Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Becar стал членом FIABCI

На очередном заседании правления FIABCI – Россия было принято положительное решение о членстве компании Becar Realty Group в этой ассоциациии, - сообщает пресс-служба Becar.

FIABCI - международная организация, основанная в 1949 году и объединившая специалистов в области недвижимости и смежных с ней секторов экономики из 57 стран.

По словам президента Becar Realty Group Александра Шарапова, членство в FIABCI не только открывает новые деловые горизонты для компании, но и служит лучшим подтверждением высокого качества предоставляемых компанией риэлторских услуг. «Кроме того, компании будет предоставляться возможность участия в ежегодных конгрессах, семинарах, организованных федерацией и пр., - добавляет он.- Но, в первую очередь, это общение с иностранными коллегами, установление международных связей. Расширение контактов российских специалистов с представителями мирового риэлторского сообщества, несомненно, способствует развитию цивилизованного рынка недвижимости на территории нашей страны. Членство в подобных ассоциациях это показатель профессионализма и компетентности компании».

Becar Realty Group вышла на рынок недвижимости России в 1992 г. Сегодня компания имеет представительства в Москве и Петербурге, а также реализует проекты в крупнейших городах России: Екатеринбурге, Самаре, Омске, Челябинске, Краснодаре и многих других.

В.Калинин: Право аренды зданий-памятников должно предоставляться на конкурсе

Не только реставрация, но и аренда, право использования зданий-памятников, согласно федеральному законодательству, должно предоставляться строго по конкурсу. Об этом заявил прессе руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Калинин.

Он также обратил внимание журналистов на еще один острый момент законодательства, касающийся сохранения охранных зон памятников. «232-ой закон, отменяющий необходимость согласования по охранным зонам, завел ситуацию в тупик, - сказал Калинин. - Охранные зоны являются прерогативой региональных властей». Региональные власти должны, в соответствии с законом, утвердить границы охранных зоны памятников, для обеспечения сохранности ландшафта. Таких памятников - заказников в России немного. Но «чиновники эти земли раздают и продают», поскольку между необходимостью утвердить границы и возможностью получить прибыль от размещения вблизи памятников коммерческих объектов, власти, по словам Калинина, затягивают этот процесс. Проинспектировать соблюдение требования этого закона «Россвязьохранкультуры», к сожалению не сможет.

Согласно данным статистического отчета, сотрудниками регионального подразделения «Россвязьохранкультуры» в 2007 г. было проведено 4 проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по реставрации объектов культурного наследия, а также 55 проверок недвижимых объектов культурного наследия федерального значения. Объем согласований, по словам заместителя руководителя «Россвязьохранкультуры» по Петербургу и области Александра Шухободского, был ограничен, но объем работы вырос притом в 1,5 раза. Удельный вес документации по нашим двум субъектам в общем объеме федерального ведомства составил, по его словам 70%.

Одним из самых крупных проектов 2007 г., курировавшимся ведомством, стала реконструкция Сената. Сотрудникам «Россвязьохранкультуры», по словам В.Калинина, в процессе реконструкции удалось отстоять множество деталей исторического интерьера, в том числе, металлические лестницы, которые не соответствуют технике пожаробезопасности.