Официальная публикация

Грозы 14 раз нарушали работу сетей «Псковэнерго»

По итогам грозового сезона специалисты филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" проанализировали результаты работы оборудования и устройств грозозащиты, сообщили в пресс-службе компании.
С этой целью на протяжении всего грозосезона 2013 года в производственных отделениях электрических сетей регистрировали каждый случай грозовых отключений и повреждений оборудования при помощи регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и устройств по обнаружению мест повреждения линий электропередачи.
По данным управления эксплуатации предприятия, в 2013 году количество отключений из-за грозы снизилось по целому ряду позиций. В частности, число повреждений трансформаторов и оборудования от разрядов молнии уменьшилось на 20% и составило в общей сложности 14 случаев. По словам начальника службы эксплуатации и ремонта подстанций и линий "Псковэнерго" Владимира Иванова, степень негативного воздействия природного электричества на оборудование существенно позволяют снизить меры, которые энергетики предпринимают ежегодно.
На сегодняшний день в филиале "Псковэнерго" уже сформирован план мероприятий по подготовке к грозосезону 2014 года. До его начала специалисты производственных отделений электрических сетей осуществят замену дефектных разрядников и проходных изоляторов, грозозащитных тросов, а также проверят состояние молниеотводов и заземляющих устройств электрооборудования, зданий и сооружений.
 
источник: АСН-инфо

В Петербурге подвели итоги конкурса «Лучшая реставрация фасада»

В Петербурге подвели итоги конкурса «Лучшая реставрация фасада» В Петербурге подвели итоги конкурса «Лучшая реставрация фасада»
В Петербурге подвели итоги конкурса «Лучшая реставрация фасада»
С 2006 года Союз реставраторов Санкт-Петербурга проводит конкурс на лучшую реставрацию фасада здания. В конкурсе этого года участвовали компании, завершившие работы на объектах в период 2010 по 2012 годы. Объекты с более поздним сроком окончания работ на конкурс не принимаются, так как считается, что качество работы реставраторов нужно проверить временем.
Каждый из конкурсантов подавал подробную заявку с исторической справкой об объекте, информацией о проведенных работах и использованных материалах, фотографиями здания. Комиссия оценивала не только качество готовой работы, но и сложность задач, стоявших перед реставраторами.
По решению конкурсной комиссии лучшей работой была признана реставрация Дома М.А.Стенбок-Фермора, Загородный, 44/ Звенигородская, 2. Работы на этом объекте вело ООО НПХК «Ремстройкомплекс».
Второе место место разделили два объекта: Картинный дом, Государственный музей-заповедник «Ораниенбаум» (ООО «Деметра») и Особняк Н.В. Безобразовой, Моховая, 34 (ЗАО «Петрос»).
Третье место занял объект Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы,
8-я линия В.О., 67 (ООО «Лапин Энтерпрайз»).
 
источник: АСН-инфо