Издания

Официальная публикация

«Ленморниипроект» представит свои проекты на выставке «Нева-2013»

ОАО «Ленморниипроект» представит сразу несколько ключевых проектов в рамках 12-той Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2013», которые пройдут в «ЛЕНЭКСПО» с 24 по 27 сентября.
«Ленморниипроект, как один из трех крупнейших национальных проектных институтов в области морского проектирования, сегодня участвует в нескольких масштабных федеральных проектах, от реализации которых зависят как развитие потенциала российской портовой инфраструктуры в целом, так и экспортное развитие экономик отдельных регионов», - говорит генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин.
Среди этих стратегических направлений деятельности проектирование сухогрузного района глубоководного порта Тамань, инженерные изыскания и разработка проектной документации для строительства объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, изыскательские и проектные работы по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик.
 
источник: АСН-инфо

Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика

Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика
Стадиону на Крестовском выберут генподрядчика
Правительство Санкт-Петербурга расторгло контракт на строительство нового стадиона ФК «Зенит» с компанией "Инжтрансстрой", об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, со ссылкой на неназванный источник.
Отмечается, что договор был расторгнут без каких-либо претензий, по обоюдному согласию сторон.
В ближайшее время будет проведен новый тендер на сумму 12 млрд рублей, предполагается, что имя нового генподрядчика станет известно до 1 декабря.
Впрочем, этим новым подрядчиком может оказаться та же компания "Инжтрансстрой", которая уже заявляла о своем намерении участвовать в конкурсе. Представители Смольного говорили, что шансы на успех у компании высоки, ведь ее специалисты знают объект и фронт работ на нем лучше, чем кто бы то ни было.
Сама необходимость расторжения действующего договора возникла из-за того, что проектно-сметная документация перестала соответствовать фактическим видам работ, из-за изменившихся требований ФИФА.
Поскольку на новом стадионе «Зенита» планируется провести матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, все требования футбольной федерации должны быть соблюдены.
 
источник: АСН-инфо