Официальная публикация

Конюшенная и Северная Коломна попадут в геоинформационную систему

Объявлен конкурс на выполнение работ по развитию региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (ГИС). Предмет контракта - дополнение ГИС сведениями, полученными в ходе реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная и «Северная Коломна – Новая Голландия» с использованием современных технологий их отображения. Цена вопроса, по данным сайта госзаказа – 8,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. Работы должны быть выполнены не позднее 25 и не раньше 20 дней. Победитель станет известен 14 ноября 2013 года.

Как следует из техзадания, ГИС представляет собой информационную систему исполнительных органов государственной власти Петербурга, в состав которой входят сведения об объектах недвижимости, землеустройства, объектно-адресной системе, водных объектах, охранных зонах, материалы градостроительного планирования, картографическая, статистическая информация, а также пространственные данные, представляемые органами государственной власти и ОМСУ.

Назначение ГИС - объединение информационных ресурсов органов государственной власти, распространение и предоставление гражданам и организациям информации о пространственных объектах из единого источника, повышение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга за счет представления актуальной и достоверной комплексной информации о пространственных объектах.

источник: Зоя Шпанько

В районных офисах ГУП ГУИОН появился Wi-Fi

С октября бесплатным беспроводным доступом в интернет смогут воспользоваться заказчики и клиенты районных Проектно-инвентаризационных бюро (филиалов ГУП ГУИОН).
Первые точки Wi-Fi уже установлены в Центральном и Приморском ПИБ. До конца года к Wi-Fi смогут подключиться посетители всех районных филиалов.
Проектно-инвентаризационные бюро оказывают услуги по предоставлению документов для сделок с объектами недвижимости: составляют технические планы и технические паспорта, изготавливают выписки о состоянии домов, квартир и нежилых объектов, проводят техническую инвентаризацию и кадастровые работы. Документы, полученные в филиалах, горожане могут использовать для кадастрового учета объектов недвижимости, аренды, купли и продажи жилых и нежилых помещений.
Отметим, что в течение года Проектно-инвентаризационные бюро посещают более 200 000 человек. Всего в городе работает 14 районных ПИБов.


источник: АСН-инфо