Официальная публикация

Ленэнерго нужны 30 млн рублей на ремонт

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский рассказал сегодня журналистам о том, что компании нужны 30 млн рублей для проведения ремонтных работ в нескольких районах Петербурга.
В основном финансирование требуются для ремонтных работ в центре города. По словам Сорочинского, в ближайшее время в Москве по этому поводу будет проходить ряд совещаний.
«Без ассигнований будет очень сложно поддерживать уровень надежности объектов. Мы готовим программу, ориентированную на три года. Для ее реализации нам понадобится 30 млн рублей», - сказал глава «Ленэнерго».
Изношенность сетей и оборудования – одна из главнейших проблем энергетического комплекса Петербурга. Именно она часто становится виновницей «блэкаутов» в северной столице.


источник: АСН-инфо

Ленобласть хочет возложить ответственность за дороги на разработчиков карьеров

Завтра, в пятницу, 18 октября в Доме Правительства Ленинградской области состоится совещание с разработчиками карьеров под руководством губернатора региона Александра Дрозденко, сообщили в пресс-службе правительства области.
На совещании администрация Ленинградской области намерена договориться с пользователями карьеров о том, чтобы они взяли на себя содержание и текущий ремонт региональных дорог, где пролегают основные маршруты перевозки нерудных материалов (сыпучих грузов, добытых разработчиками карьеров). Руководство Ленинградской области рассчитывает, что эта мера поможет предотвратить ухудшение транспортно-эксплуатационного состояния региональных дорог из-за деятельности пользователей карьеров.


Необходимость такой договоренности вызвана тем, что для перевозки сыпучих материалов на строительные площадки, как правило, применяется сверхтяжелая техника общей массой свыше 40 тонн. В результате такой эксплуатации дорожное покрытие, не рассчитанное на эти нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой в аварийное состояние.
Комитет по дорожному хозяйству составил перечень карьеров и их собственников или арендаторов, определил основные маршруты перевозки нерудных материалов по региональным дорогам, произвел примерные обобщенные расчеты стоимости ежегодного содержания этих дорог или их единовременного ремонта.

источник: АСН-инфо