Официальная публикация

На набережной Европы оставят немного жилья

Автор архитектурной концепции судебного квартала Максим Атаянц намерен не выносить жилье полностью за пределы квартала, иначе, по его словам, «квартал будет вымирать после шести часов вечера после окончания рабочего дня». Об этом пишет сегодня «Балтинфо», ссылаясь на заявление самого архитектора. Согласно его замыслу на территории квартала останется 15% жилья для судей.
Идею максимально озеленить указанную территорию Максим Атаянц всемерно поддерживает.
Напомним, архитектурная мастерская ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца» победила на конкурсе концепций строительства квартала на набережной Европы, где будут расположены здания Верховного и Высшего арбитражного судов России.



источник: АСН-инфо

Смольный рассмотрит закон о защите прав дольщиков в начале декабря

Сегодня в рамках девятой практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству города, рассказал, что в конце ноября – начале декабря 2013 года на рассмотрение правительства Петербурга будет вынесен законопроект по защите прав дольщиков.
«Мы взяли на себя заботу о тех людях, которые пострадали от недобропорядочных инвесторов. Это региональная подстраховка от тех пробелов, которые есть в федеральном законодательстве по защите дольщиков», - прокомментировал Михаил Демиденко.
В свою очередь заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Олег Островский отметил, что данный законопроект был разработан еще в ноябре 2012 года и вносит изменения в 307 региональный закон в части оказания помощи обманутым дольщикам. «В принципе в этом нормативном акте предусмотрена помощь гражданам, которые никогда не получат квартиры, а также меры по завершению строительства тех объектов, которые мы называем проблемными», - заключил Олег Островский.
По словам его словам, сегодня этот законопроект согласован с вице-губернатором Марат Оганесяном и отправлен в Юридический комитет Петербурга.


источник: Лидия Горборукова