Официальная публикация

На торги выставлен горнолыжный курорт «Красное озеро»

Российский аукционный дом сообщил о том, что назначил на 19 декабря
аукцион по продаже 100% акций ЗАО «ТВЭЛ-Курорт», оператора горнолыжного курорта «Красное озеро», расположенного в Приозерском районе Ленинградской области.
В сообщении отмечается, что аукцион пройдет по голландской схеме на понижение цены.
Предметом торгов являются 100% долей в ЗАО «ТВЭЛ-Курорт». Компания является владельцем зданий и оборудования курорта, а также на правах долгосрочной аренды (до 2055г.) владеет пятью земельными участками, общей площадью 110 га.
Территория объекта расположена в 90 км от Санкт-Петербурга, недалеко от поселка Коробицыно.
«Красное озеро» считается одним из крупнейших горнолыжных курортов на Северо-Западе, здесь регулярно проводятся всероссийские и международные соревнования по фристайлу. Имеется гостиница, коттеджи, SPA-центр, кафе, ресторан и магазин. Зимой для посетителей доступны горнолыжные трассы, подъемники, прокат снаряжения, стадион лыжной акробатики, а летом – трасса для горных велосипедов, канатная дорога, спортплощадки, пляж и пр.
Специалисты отмечают, что обширная территория позволяет думать о возможности малоэтажной жилой застройки.
Начальная цена продажи объекта – 700 млн рублей, цена отсечения – 350 млн рублей.


источник: АСН-инфо

ЗАО «Ойкумена» оштрафовали за нарушение прав дольщиков

В ходе прокурорской проверки в Кировском районе Петербурга установлено, что ЗАО «Ойкумена», застройщик жилого комплекса на Кронштадтской улице ведет строительство с привлечением средств граждан по договорам, которые ущемляют права дольщиков как потребителей.
По результатам проверки генеральному директору ЗАО «Ойкумена» Андрею Махнюку внесено представление.
Кроме того, в отношении ЗАО «Ойкумена» возбуждено 4 дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).
При рассмотрении указанных постановлений территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу ЗАО «Ойкумена» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо