Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Электроснабжение Архангельской области восстановлено

В Архангельской области полностью устранены аварии на электросетях, вызванные мощным циклоном, сообщила сегодня пресс-служба "Архэнерго".
Сильный снегопад и штормовой ветер, бушевавшие с 13 декабря, повредили линии электропередач в Архангельской области, как и в ряде соседних регионов.
В "Архэнерго" отметили, что 13-14 декабря в общей сложности отключались 52 линии электропередачи. Максимум одномоментных отключений зафиксирован 13 декабря, в 14: 00, когда были обесточены 14 линий и 167 трансформаторных подстанций. "Без электроэнергии тогда остались около 9 тыс. человек", - уточнила начальник отдела по связям с общественностью компании Елена Дорофеева.
Причиной отключений стали обрыв линий под тяжестью налипшего мокрого снега, порывы ветра до 20-25 м/с и короткие замыкания от схлестывания проводов.

источник: АСН-инфо

Медведев раздал поручения по расселению ветхого жилья

После совещания по реформированию ЖКХ при ликвидации аварийного жилья премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал несколько поручений министерствам. Об этом сообщает официальный сайт правительства страны.
Так, Минстрою совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ и с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено планировать расселение ветхого и аварийного жилья, исходя из того, что общая площадь такого жилья в России составляет 10,7 млн кв.м.
Кроме того, Минстрою поручено разработать проекты соответствующей нормативной базы при участии других профильных структур правительства.
Минтруду поручено совместно с другими профильными федеральными органами исполнительной власти проанализировать состояние разработки и утверждения профессиональных стандартов.

источник: АСН-инфо