Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге направлено в суд дело Ирины Бонд

Сегодня, 27 декабря, пресс-служба прокуратуры Приморского района сообщила об утверждении ведомством обвинительного заключения по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Девелопмент Групп» Ирины Бонд. Предпринимательницу обвиняют в мошенничестве.
По версии следствия, Бонд приобрела у ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» земельный участок в г. Санкт-Петербург с расположенным на нем жилым зданием – объектом культурного наследия «Дача деревянная 2-этажная».
В условиях договора был прописан запрет на проектирование, проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на этом участке. Исключение было сделано для работ, нужных для поддержания памятника в надлежащем состоянии. Разумеется, была запрещена любая деятельность, угрожающая целостности объекта культурного наследия.
Однако бизнесвуман, проигнорировав все обязательства, возвела на участке многоквартирный жилой дом, без разрешения на строительство. После чего стала продавать квартиры в этом доме. В итоге были заключены договоры с двенадцатью гражданами, на общую сумму 12 млн 900 тыс рублей.
Реализовать свои имущественные права по таким договорам купли-продажи владельцы не могут из-за незаконности объекта.
В прокуратуре сообщили, что на имущество Ирины Бонд наложен арест чтобы обеспечить выплаты по гражданским искам.
Уголовное дело направлено в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо

ГАТИ предупреждает водителей Петербурга о закрытых дорогах

Как следует из информации Государственной административно-технической инспекции, в Выборгском, Калининском и Центральном районах в ближайшее время закроют движение транспорта на некоторых участках автодорог.
Так, в Выборгском районе, в поселке Парголово движения не будет с 1 января по 30 июня 2014 года на улице Михаила Дунина от улицы Федора Абрамова до Заречной улицы из-за работ по установке временного ограждения.
А в Калининском районе закроют движение автомобилей в одном направлении на Лабораторном проспекте от Бестужевской улицы до проспекта Маршала Блюхера с 30 декабря 2013 года по 17 марта 2014 из-за работ по размещению временного ограждения. Также, движения не будет на Пискаревском проспекте от улицы Руставели до проспекта Непокорённых с 5 и 6 января 2014 года из-за работ по перекладке инженерных сетей
В Центральном же районе закроют движение на Караванной улице, у пересечения с Манежной площадью с 31 декабря 2013 до 28 февраля 2014-го из-за работ по реконструкции тепловой сети. Кроме того, на Дегтярном переулке, от Заячьего переулка до Новгородской улицы на тот же период из-за работ по прокладке электрокабеля.

источник: АСН-инфо