Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Банк DeltaCredit даст ипотеку на три жилых комплекса ЛенСпецСМУ

В январе 2014 года было достигнуто соглашение о предоставлении ипотечного кредита банком DeltaCredit на приобретение квартир в строящихся жилых комплексах ЛенСпецСМУ - «Молодежный», «Галант» и «Речной». Об этом сообщила пресс-служба строительной компании.
Обязательный первый взнос по кредиту составляет не менее 15% от стоимости квартиры, при использовании субсидий - 5%.
Кредит предоставляется на сумму от 450 тыс. до 18 млн руб., сроком до 25 лет. Кредитная ставка составляет от 11,5% годовых до оформления права собственности и от 10,5% после оформления права собственности. Заявка на кредит рассматривается от 1 до 3 рабочих дней.
Жилой комплекс «Галант» строится в Московском районе Санкт-Петербурга рядом со станцией метро «Фрунзенская». Комплекс состоит из 4 корпусов высотностью от 10 до 15 этажей. Общая площадь комплекса – 49 тыс. кв. м.
27 декабря 2013 г. получено разрешение на ввод в эксплуатацию 3 корпуса (адрес: ул. Смоленская, д. 11, корпус 2, литера А). Площадь жилых помещений составляет 10 тыс. кв. м.
ЖК «Речной», состоящий из 6 жилых секций, возводится по адресу: Рыбацкий пр., д.18, литера А. Общая площадь комплекса - 109 тыс. кв. м. В комплексе представлено большое количество студий и однокомнатных квартир от 28 до 70 кв. м, а также двухкомнатных квартир от 49 до 88 кв. м различных планировок.
23-этажный ЖК «Молодежный» строится на берегу Невы, на проспекте Обуховской Обороны, 110. Общая площадь комплекса составляет 111 тыс. кв. м. Проектом предусмотрены квартиры разнообразных планировок и площадей: от однокомнатных до четырехкомнатных.


источник: АСН-инфо

Муниципалитеты тормозят переселение жителей Мурманской области из аварийного фонда

В ходе пресс-конференции губернатор Мурманской области Марина Ковтун сказала, что болезненным для правительства региона остаётся вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году переселили 900 человек. К 2017 году, по словам главы региона, будет построено 50000 квадратных метров жилья.
"Муниципалитеты нас подводят, выделенные средства не осваиваются. В Кандалакше два дома не построили", - привела пример губернатор.
Она отметила, что проблема будет решаться.

источник: АСН-инфо