Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Инвестторгбанк даст ипотеку на квартиры от ЛенСпецСМУ

В феврале АКБ «Инвестторгбанк» и ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» достигли соглашения о предоставлении кредита на приобретение квартиры в построенных комплексах компании, сообщает пресс-служба строительной компании.
Как указано в сообщении, кредит предоставляется на покупку квартир по договору предварительной купли-продажи в 1 и 2 корпусах ЖК «Ласточкино гнездо»; в жилом комплексе «Летний» и корпусах первой очереди ЖК «Царская Столица».
Обязательный первый взнос составляет 20% от стоимости квартиры. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс до 10 млн рублей на срок от 3 до 30 лет. Минимальная процентная ставка по кредиту до оформления права собственности равна 11,4%, после - 11% годовых.
Отметим, речь идет о жилых комплексах, введенных в эксплуатацию в декабре 2013 года.
ЖК «Царская Столица» расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга. Первая очередь комплекса включает в себя три корпуса на 741 квартиру, общая жилая площадь составляет 49 тыс. кв. м. ЖК «Летний», построенный в Московском районе, состоит из трех отдельно стоящих зданий на 990 квартир. Общая жилая площадь комплекса составляет 47 тыс. кв. м. Жилая площадь 1 и 2 корпуса жилого комплекса «Ласточкино гнездо» составляет 59 тыс. кв. м, всего в корпусах расположено 700 и 723 квартиры соответственно.


источник: АСН-инфо

Водовод в Калининграде возведут за 155 млн рублей

В двух населенных пунктах Калининградской области местные власти решили проложить водовод, о чем сообщает сайт госзакупок. На эти цели планируется потратить порядка 155 млн рублей. Заметим, что заказ разведен на два лота. Первый подрядчик должен будет построить участок от улицы Челнокова до улицы Гайдара. Второму предстоят работы на участке от проспекта Мира до улицы Красной. Обоих подрядчиков выберут 7 марта текущего года. Работы (в том числе, ввод объектов в эксплуатацию) они должны будут выполнить в срок не позднее 11 месяцев с момента заключения договора.
источник: Владислав Беляков