Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект IT-парка «Ингрия» скорректируют с учетом интересов населения

В Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга сообщили о завершении споров с жителями Веселого поселка вокруг планов Смольного построить там IT-парк. Принято решение скорректировать проект с учетом потребностей населения.
Технопарк «Ингрия» планируется возвести в Невском районе, на территории кварталов 6-6А, Севернее улицы Новоселов (СУН), рядом с метро Дыбенко, говорится в сообщении пресс-службы комитета.
Общая площадь территории, отведенной под размещение ИТ-парка, составляет 56,4 га.
Однако этим планам препятствовали жители трех домов, расположенных на территории будущего парка. Они выражали недовольство планами снести гаражи и ликвидировать автодорогу в ходе строительства парка.
Отметим, в границах будущего технопарка проживает 1,5 тыс. человек.
КППиИ были разработаны варианты компромиссных планировочных решений развития территории IT-парка с учетом интересов жителей района.
Новый, согласованный всеми сторонами проект планировки территории учитывает формирование земельных участков с сохранением существующих гаражей и дорожного проезда, расположенного западнее фасадов жилых домов. Также согласована прокладка городских инженерных сетей под дорожным проездом на указанной территории. По результатам оформлены необходимые документы, подписанные жителями. КППиИ в ближайшее время приступит к внесению изменений в проект, а затем к строительным работам.

источник: АСН-инфо

В окружном арбитраже с холдинга «Сибур» потребуют 47 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного региона принял к рассмотрению кассацию калужского ООО «Инженерные технологии» на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ОАО «СибурХолдинг», зарегистрированного в Петербурге. Ее рассмотрение пройдет 14 марта. Согласно материалам дела, «Инженерные технологии» требуют с крупного российского холдинга 47,6 млн рублей задолженности по оплате разработки нормативной базы ТОиР. В ноябре 2013 года арбитражный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска, в январе текущего года такое же решение принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. ООО «Инженерные технологии» выступало подрядчиком СИБУРа по разработке нормативной базы на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР). СИБУР полагает, что работы по договору выполнены некачественно, результат, на который рассчитывал заказчик при заключении договора, не достигнут. Как сообщили в пресс-службе СИБУРа, компания подала встречный иск к ООО «Инженерные технологии» на 8,4 млн рублей.
источник: Максим Еланский