Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пострадавший при прорыве трубы на пр.Энгельса получит компенсацию

Человеку, пострадавшему при прорыве трубы  горячего водоснабжения в Выборгском районе Петербурга, выплатят компенсацию, заявили в страховой компании «СОГАЗ».

Вчера вечером на проспекте Энгельса произошел прорыв трубы ГВС диаметром 1000 мм. Пострадал сотрудник организации, проводившей работы по прокладке кабеля в непосредственной близости от места аварии.

Поскольку ответственность ГУП «ТЭК СПб», которое эксплуатирует тепловые сети, застрахована, пострадавший вправе рассчитывать на компенсацию в размере до 2 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Арбитраж не удовлетворил кассацию компании "Невастрой" по тяжбе с «Квадром»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не удовлетворил кассационную жалобу ПЖСК «Невастрой» на постановление апелляционного суда по тяжбе с ООО «Квадр». Как следует из материалов дела, летом прошлого года «Квадр» обратился в суд с иском к жилищно-строительному кооперативу «Невастрой», в рамках которого требовал от ответчика выплаты 18 млн рублей. Данная задолженность образовалось из-за неисполнения «Невастроем», как заказчиком обязательств по оплате строительных работ.

Суд первой инстанции не удовлетворил иск «Квадра», ссылаясь на недостаточность документальных доказательств долга. Апелляционный суд, по жалобе «Квадра», рассмотрев дело, принял сторону истца, но снизил исковую сумму до 13, 6 млн рублей.


 

источник: АСН-инфо