Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Карелии и Вологодской области

26 марта 2014 года на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрены  годовые  отчеты ряда регионов.

При рассмотрении  отчетности Республики Карелия за 2013 год выявлено, что регион не завершил в срок реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Отметим,  в регион были направлены средства Фонда ЖКХ на реализацию указанной программы.

Кроме того, параметры реализации программ по численности переселения граждан и площади расселяемого аварийного жилья в полном объеме не выполнены. Долевое финансирование региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств республиканского бюджета не обеспечено в полном объеме. 

В связи с этим правлением Фонда принято решение приостановить региону предоставление финансовой поддержки  на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Аналогичные нарушения обнаружены при  рассмотрении годовой отчетности Вологодской области.

Кроме того, в этом регионе выявлено  незавершение в срок до 1 января 2013 года региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2013 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда. Также не выполнены параметры реализации программы по количеству многоквартирных домов, в которых должен был быть проведен капитальный ремонт.

Поддержка Вологодской области также приостановлена решением правления Фонда ЖКХ.

источник: АСН-инфо

ТГК-1 отстояла право собственности на здание ГЭС-9 на реке Свирь

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал за ОАО «Территориальная генерирующая компания №1» право собственности на здание ГЭС-9, находящееся в Ленобласти, в Лодейнопольском районе на реке Свирь. Как отмечают представители ТГК-1, данное право на объект недвижимости возникло у них по сроку давности, так как они зданием (его надводной и подводной частью) ГЭС-9 владеют уже 15 лет. В праве собственности объектом сетевой компанией сомневались КГИОП и комитет по культуре, т.к здание было построено в1936 году и является памятником истории и культуры.
 

источник: АСН-инфо