Издания

Официальная публикация

Павловские казармы реконструируют в апарт-отель

Павловские казармы реконструируют в апарт-отель Павловские казармы реконструируют в апарт-отель

В течение этого года планируется начать работы по реконструкции здания Павловских казарм на Марсовом поле в Петербурге. Компания «Плаза лотос груп» намерена открыть  здесь апарт-отель.

Генеральным проектировщиком выбрано архитектурное бюро «Литейная часть-91». Еще до начала реконструкционных работ в проект было инвестировано 0,5 млрд рублей, всего же на создание апарт-отеля будет потрачено 200 млн евро. Вместо традиционной гостиницы в Павловских казармах откроется 198 апартаментов.

Новый проект здания будет максимально повторять архитектурный облик изначального, исторического фасада здания, построенного по проекту выдающегося зодчего Стасова.

Зато существенным изменениям подвергнутся дворы, в которых будут открыты подземные паркинги вместимостью на 60 и 40 автомобилей.

источник: АСН-инфо

В 2014 году 158 мурманчан получат субсидии на переезд с Крайнего Севера

Правительством Российской Федерации утверждён график выпуска и распределения в 2014 году государственных жилищных сертификатов.

Для  Мурманской области в текущем году предусмотрена выдача пяти жилищных сертификатов на сумму 8,13 млн рублей для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лиц.

В отношении граждан Мурманской области, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предусмотрена выдача 158 жилищных сертификатов на сумму 269,04 млн рублей.

источник: АСН-инфо