Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге построят вторую очередь «Аэропортсити»

Компания «Авиелен А.Г.» готовит проект строительства следующей очереди многофункционального комплекса «Аэропортсити» в Московском районе Санкт-Петербурга, пишет «ДП».

В составе комплекса «Аэропортсити Санкт-Петербург» планируется построить подземный паркинг на 1065 мест, три бизнес–центра площадью 11 тыс  кв. м, 13 тыс  кв. м и 16 тыс  кв. м и гостиницу на 12 тыс  кв. м.

У компании есть предварительные планы разместить в комплексе гостиницу под брендом Holiday Inn Express (оператора InterContinental Group). Ожидается, что реализация проекта потребует 120 - 150 млн евро инвестиций.

Первая очередь комплекса состоит из трех бизнес–центров «Юпитер–1», «Юпитер–2» и «Цеппелин», гостиницы Crowne Plaza Airport и наземной парковки на 960 мест.

источник: АСН-инфо

Минрегион выделит на развитие Соловков 300 млн рублей в 2014 году

Министр регионального развития  РФ Игорь Слюняев провел рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, в ходе которой, среди прочего, обсуждались вопросы финансирования сохранения и развития Соловков, следует из материалов официального сайта Минрегиона.

«Для дальнейшего развития всех объектов архипелага, включая монастырь и поселковую инфраструктуру, не хватает электроэнергии, и на том этапе, на котором мы находимся, решения по энергетике на архипелаге нет», – сказал Игорь Орлов.

По расчетам Минрегиона России, общая потребность в финансировании мероприятий по восстановлению комплекса духовного, культурного, природного наследия и развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага превышает 24 млрд  рублей. Минрегионом России подготовлены все необходимые технические и финансовые обоснования по работам на объектах, Архангельская область разработала проектную документацию по объектам муниципальной и субъектовой собственности. На финансирование мероприятий на Соловках в 2014 году по линии Минрегиона в федеральном бюджете предусмотрено 300 млн  рублей.

«Всё, что в этой части зависит от Минрегиона России, мы выполним», – заверил министр Игорь Слюняев.

источник: АСН-инфо