Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На замену теплотрассы в морском порту Петербурга требуется 31 млн рублей

Морской порт Санкт-Петербурга ищет подрядчика для замены теплотрассы. Начальная цена договора, согласно данным сайта госзаказа – 31,1 млн рублей. Закупка осуществляется в формате открытого запроса предложений. Заказчик – ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Заявки принимаются до 16 мая, рассматриваются 20 мая, итоги подводятся 21 мая 2014 года. Срок выполнения работ - 80 рабочих дней.
Подрядчику надлежит осуществить перекладку теплотрассы протяженностью 1763 м с заменой труб диаметром 200 мм на трубы диаметра 300 мм во втором районе порта. Все операции должны проверяться неразрушающими методами контроля с использованием ультразвуковой дефектоскопии. Цель реновации магистрали, как следует из техзадания - обеспечение подачи расчетного количества тепловой энергии потребителям ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и субабонентам.
 

источник: Зоя Шпанько

Во Всеволожском районе прокуратура требует установить нормативы затрат на ремонт дорог

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения муниципальными образованиями законодательства о безопасности дорожного движения на территории района, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Как указано в сообщении, в ходе проверки было установлено, что на балансе МО «Сертолово» имеется 9 дорог местного значения. На территории МО «Лесколовское сельское поселение» 65 дорог местного значения, 58 дорог находятся в стадии оформления в собственность. На территории МО «Токсовское сельское поселение» 147 дорог местного значения, 6 дорог находятся на балансе, 5 дорог находятся в стадии оформления в собственность. На территории МО «Кузьмоловское городское поселение» 12 дорог местного значения. На территории МО «Куйвозовское сельское поселение» 108 дорог местного значения, 3 дороги находятся в стадии оформления в собственность.

Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета и правила расчета на указанные цели на территории муниципальных образований не утверждены.

Всеволожский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании незаконными бездействия администраций муниципальных образований в указанной сфере и обязании администраций разработать и утвердить нормативы.

Всеволожским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

источник: АСН-инфо