Официальная публикация

Technopolis Pulkovo 2 получил международный «зеленый» сертификат

Второе здание Technopolis Pulkovo, введенное в эксплуатацию в сентябре 2013 года, накануне получило международный сертификат LEED Gold, сообщила маркетинговая служба компании. 

Как следует из сообщения, американская рейтинговая система The Leadership in Energy and Environmental Design или LEED в переводе на русский означает «Руководство в энергоэффективном и экологичном проектировании». Это второй офисный проект в Петербурге и четвертый в России, получивший этот сертификат.

LEED присуждается зданиям, обладающим высокими энерго- и водосберегающими характеристиками. Сертификация LEED поддерживает и развивает стратегию «Технополиса» в 2011 – 2016 гг. в области охраны окружающей среды. Сертификация LEED, как наиболее признанная в мире,  была выбрана в качестве инструмента для сравнения и развития экологических характеристик здания.

Условия, которые позволили проекту Pulkovo II  получить сертификат LEED – это, прежде всего, энергоэффективная основа, заложенная при строительстве во внутренние системы здания, водосберегающая система, автобусное сообщение (подвозка от метро до здания технопарка), парковка для велосипедов, достаточная вентиляция и т.п.

ГруппаTechnopolis номинировала 17 проектов на получение сертификата, 13 из которых уже  получили  свой LEED, отмечают в компании.

источник: АСН-инфо

Три банка дадут ипотеку на квартиры во II очереди ЖК «Царская столица»

ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» и банки «ВТБ 24», Ханты-Мансийский банк и Сбербанк заключили   соглашение о предоставлении кредитов для приобретения квартир в корпусах 4Б и 4В жилого комплекса «Царская столица», сообщает пресс-служба строительной компании.

Новый жилой комплекс застройщика расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга, на  Невском проспекте, 85 литера БЕ.

Как уточняется в сообщении,  кредит от банка «ВТБ 24» предоставляется на сумму от 1 до 200 млн рублей на срок до 50 лет. Минимальный первый взнос равен 15% от стоимости жилья. Годовая процентная ставка составляет 12,15% и может варьироваться в зависимости от суммы кредита.

Ипотека с первым взносом от 10% на срок от 3 до 30 лет возможна по программе Ханты-Мансийского банка. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс  до 10 млн рублей с годовой процентной ставкой от 12,5% до 14% до регистрации собственности и от 11,5% до 13,5% после регистрации собственности.

Согласно условиям Сбербанка обязательный первый взнос составляет не менее 15% (в том числе материнский капитал) и не менее 10% от стоимости квартиры в рамках программы «Молодая семья». Кредит предоставляется на сумму от 45 тыс  до 30 млн рублей на срок до 30 лет. Процентная ставка на этапе строительства составляет от 13% годовых до и от 12% - после оформления права собственности.

источник: АСН-инфо