Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Fort Group не смог опротестовать собрание акционеров Гостиного двора

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал КОО "Ф5 Оперу Лимитед", входящей в холдинг Fort Group, признать недействительным внеочередное собрание акционеров ОАО "Большой Гостиный двор", прошедшее в феврале текущего года. На данном собрании акционерами торгового комплекса была утверждена концепция реконструкции Гостиного двора, а также выбран Совет директоров. Однако в него не попали представители Fort Group, которые приобрели 10% акций объекта в сентябре прошлого года.

Ранее Fort Group пытался через суд опротестовать принятые остальными акционерами решения, но суд не удовлетворил такой иск. В рамках нового иска организация поставила под сомнение проведение самого собрания акционеров.

Добавим, что петербургский инвестиционный холдинг специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Является одним из самых крупных игроков местного рынка.




 

источник: АСН-инфо

Президент НОСТРОЙ уйдет из компании Трансинжстрой

Недавно избранный на пост президента Национального объединения строителей Николай Кутьин покинет пост генерального директора ОАО «Трансинжстрой», который занимает сейчас. Об этом стало известно сегодня в ходе окружной конференции НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу.

Николай Кутьин считает, что ему необходимо полностью посвятить себя работе в НОСТРОЙ.

 «Двадцатого  июня состоится совет директоров  ОАО «Трансинжстрой», который освободит  меня от обязанностей генерального  директора компании. Я полностью сконцентрируюсь  на работе в Национальном объединении строителей»,- сообщил Кутьин.

По его словам,  такое решение  он принял  в связи с тем, что работа в НОСТРОЙ требует  предельной концентрации  внимания и большего количества  времени, чем есть у него сейчас, когда он совмещает посты.

Напомним, что Николай  Кутьин был избран президентом НОСТРОЙ на 8 всероссийском  съезде СРО  в строительстве, который прошел в конце апреля.

Добавим,  что в настоящее  время должность президента НОСТРОЙ  является общественной,  за эту работу  не платят зарплату. Для того  чтобы изменить данное положение, требуется внести изменения  в Градостроительный  кодекс РФ, а также  в Устав Национального объединения строителей.

Эксперты говорят, что процесс внесения таких изменений уже запущен.

источник: Лидия Горборукова