Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд подтвердил права Аршавина на элитную квартиру в Петербурге

Сегодня, 19 июня Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования футболиста Андрея Аршавина о признании права собственности на квартиру площадью 378 кв.м. в малоэтажном комплексе «Никитинская усадьба», который расположен на Горной улице, 19, корпус 1, литера А.

Напомним, владельцы элитного жилья в этом комплексе ранее проводили акции протеста против решения городских властей снести уже введенный в эксплуатацию дом. Тот же Приморский районный суд в июле 2013 года постановил снести дом по Горной ул., д. 22, как незаконно построенный на участке, выделенном под ИЖС. В акциях принимал участие и Андрей Аршавин, как владелец четырехуровневой квартиры, которая обошлась ему в 6,4 млн рублей.

Сообщается, что ответчиком по иску, удовлетворенному сегодня, выступали ЗАО «Петербургская инвестиционно-строительная компания», а также физическое лицо — собственник земельного участка Ш.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга участвовала в процессе, сообщив, что разрешение на строительство указанного дома на Горной улице было выдано в июле 2011 года, а в ноябре 2013 года здание было официально введено в эксплуатацию. Препятствий к удовлетворению требований истца представители службы госстройнадзора не увидели.

источник: АСН-инфо

Реставрация Дома журналиста продолжает затягиваться

Реставрация петербургского Дома журналиста, расположенного на Невском проспекте, продолжает затягиваться. К такому выводу пришла председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Людмила Фомичева. По ее словам, компания КБ «ВиПС» - проектировщик реконструкции исторического здания в обозначенный срок так и не подготовила окончательный план работ.

«Техническое задание проектировщику было выдано давно, а в итоге мы снова теряем целое лето, а ведь это удобное время для замены крыши и проведения коммуникаций. Создается впечатление, что КБ «ВиПС» не заинтересован в работах на этом объекте. Если компания не справится с поставленной задачей к 27 июня, то нам придется обратиться за помощью к городским властям», - отмечает Людмила Фомичева.

Напомним, Дом журналиста одно из проблемных исторических зданий парадного Петербурга. Построено оно было в XVIII веке, в течение последних десятилетий в нем размещается Союз журналистов. В здании длительное время не проводился капитальный ремонт, в 2012 году из-за проводимых строительных работ на прилегающем участке у Дома журналиста проявились серьезные разрушения, опасные для нахождения в нем. Власти города решили провести на объекте предаварийные работы и отреконструировать само здание.


 

источник: АСН-инфо