Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Лодейном поле открыта ледовая арена

В Лодейном поле Ленинградской области накануне открылась новая ледовая арена. Объем финансирования строительства спортивного объекта составил  203,5 млн рублей из бюджета области  и 8,9 млн рублей из местного бюджета.

В ходе рабочей поездки в Лодейнопольский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко  открыл новую ледовую арену "Форвард".  "Новая ледовая арена позволит проводить и принимать соревнования любого уровня. Причем не только по хоккею, но и фигурному катанию и шорт-треку, - отметил губернатор. - Правительство региона поставило перед собой задачу строить в различных районах области крытые спортивные комплексы в зависимости от профиля спортивных команд, в том числе футбольные, волейбольные, ледовые и плавательные".

Строительство ледовой арены велось в 2012-2013 годы в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2016 годы». Крытая хоккейная площадка с искусственным льдом на базе школы № 1 в Лодейном Поле обеспечит благоприятные условия для занятий хоккеем, проведения соревнований и тренировок, позволит увеличить количество занимающихся хоккеем в Ленинградской области. На базе этой арены будут организованы занятия хоккейного клуба «Форвард», а также юных хоккеистов из других районов Ленинградской области. Единовременная пропускная способность арены -  25 человек, количество посадочных мест — 206.

источник: Дарья Литвинова

На Вербной улице началось строительство поликлиники для взрослых

Компания ООО «Стройкомплект» приступила к строительству взрослой поликлиники, рассчитанной на 600 посещений в смену,  в Приморском районе в Коломягах, кв.12А, корп.16 (Вербная ул., уч.1 (восточнее д.12, корп. 1, лит. А по Вербной ул.).

Сейчас подрядчик разравнивает площадку и устанавливает строительный забор. Построить на этом месте объект здравоохранения планировали еще в 90-х годах, однако уже два десятилетия на этом пустыре была свалка.

Напомним, в феврале 2013 года комитет по строительству в ходе тендера выбрал генерального подрядчика, который проведет строительство, им стало ООО «Стройкомплект». Сумма контракта составила 130 млн рублей. Сдать объект нужно в декабре 2015 года.

источник: Михаил Немировский