Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗакСобрание приняло закон о штрафах за нарушение архитектурных регламентов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем окончательном чтении проект закона о штрафах  за нарушение архитектурно-художественных регламентов.

За нарушения регламентов, касающихся благоустройства городской среды и отдельно Невского проспекта, наружной рекламы, монументального искусства, нестационарных торговых точек, фасадов домов и объектов инфраструктуры водного транспорта, предусматриваются штрафы. Для граждан в размере от 1 до 5 тыс рублей, для должностных лиц на сумму от 3 до 30 тыс рублей, а для юридических лиц –от 20 до 100 тыс рублей.

Теперь  документ отправится на подпись к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко.

источник: АСН-инфо

Градозащитники заявляют об уничтожении пруда в парке Александрино

Активисты группы ЭРА утверждают, что застройщик кварталов Ульянки компания «Воин-В» »,  начал незаконные работы по уничтожению водного объекта на участке 145. Пруд, являющийся частью исторической водной системы парка Александрино – объекта наследия федерального значения.

Как сообщают градозащитники, водоем засыпают строительным мусором.

Напомним, ранее активисты и строители судились против застройщика и властей города. Предметом разбирательства был даже сам факт существования пруда, который не значился в документации. В итоге суд решил, что пруд имеется, а градостроительный план участка признал незаконным и отменил. После чего КГА оформили новый градплан, госстройнадзор –разрешение на строительство  и работы продолжились.

 Общественники обратились в суд с новыми заявлениями.

Начало нового судебного дела и рассмотрения заявления об обеспечительных мерах назначено на 30 июня в Куйбышевском суде.

источник: АСН-инфо