Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский выступил с предложением назвать один из скверов города именем Сергея Довлатова. Свое предложение депутат направил в Топонимическую комиссию Петербурга, которая должна одобрить предложение и передать его на подпись губернатору.

"Будем заниматься, будем искать какой-нибудь безымянный сквер в центре города. Такие у нас есть. Я уверен, что посвященное Довлатову место обязательно должно быть в центре, потому что он жил здесь, на Рубинштейна, 23", - отмечает он.


 

источник: АСН-инфо

В Выборге горел штаб гвардейского корпуса

В Выборге в воскресенье вечером горело историческое здание - штаб 30-го гвардейского корпуса. В результате пожара обрушилась декоративная башенка, рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами. Пожарные предполагают, что причиной возгорания стал мусор на четвертом этаже.

Как отмечают активисты группы «Живой город», данное здание было построено в конце 19 века архитектором Фредриком Теслефом. Дом является памятником культуры и архитектуры регионального значения. С 1945 по 1998 год в здании размещался штаб 30-го гвардейского корпуса. В настоящее время дом принадлежит министерству обороны и давно находится на грани разрушения.


 

источник: АСН-инфо