Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Росстандарт зарегистрировал новую систему добровольной сертификации для строительной отрасли

Росстандарт зарегистрировал новую систему добровольной сертификации «Оценка опыта и деловой репутации» для строительных, проектных и экспертных организаций, производителей строительных материалов. Разработана она была специалистами петербургского Национального центра развития саморегулирования «Специальный ресурс». В настоящее время данная добровольная система оценки единственная получившая свое утверждение на федеральном уровне.

По словам генерального директора Национального ситуационного центра развития саморегулирования "Специальный ресурс" Владимира Шахова, на разработку данной системы было потрачено всего около 2, 5 лет. В рамках работы над ней специалисты Центра пришли к выводу, что каких-то аналогов программы оценки репутации компаний нет. Благодаря регистрации перед российскими организациями открывается немало новых возможностей в плане подтверждения качества их работ.

Эксперт добавляет, что в систему оценки репутации заложено пять базовых критериев, которые тщательно изучаются специалистами Центра. Это история компании, средства, кадры, имиджевые характеристики, достоверность представляемых сведений.


 

источник: АСН-инфо

Участок проспекта Непокоренных закроют до конца года

С 26 июля по 30 декабря из-за строительства путепровода будет закрыто движение автомобилей по участку проспекта Непокорённых от Меншиковского проспекта до Пискаревского проспекта, сообщила пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Петербурга.

Как пояснили в ГАТИ, автомобили, следующие по проспекту Непокорённых в направлении КАД, у Меншиковского проспекта будут уходить вправо на временную дорогу.

Проехать в сторону площади Мужества можно будет по Пискарёвскому проспекту от проспекта Мечникова через временный съезд на Волго-Донской проспект и через Меншиковский проспект на проспект Непокорённых. Также в сторону площади Мужества можно будет проехать от улицы Руставели по Пискарёвскому проспекту в проезд у дома №52 и далее через Меншиковский проспект на проспект Непокорённых или по улице Верности на Меншиковский проспект и далее на проспект Непокорённых.

В ГАТИ напомнили, что движение транспорта по Шафировскому проспекту на участке от Пискаревского проспекта до Ручьевской дороги тоже закрыто до конца этого года.

источник: АСН-инфо