Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство станции «Театральная» отложено на год

Сегодня, 1 августа вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщил журналистам, что новая станция подземки «Театральная» (рядом с Мариинским театром) откроется для пассажиров на год позже запланированного срока  (2018 года).

Вице-губернатор пояснил, что строительство станции задерживается из-за реконструкции здания консерватории, расположенного  на Театральной площади, а также  по реконструкции главной сцены самой Мариинки. «Надо разработать транспортную схему в этом районе, чтобы никому не мешать»,- считает Оганесян.

По его словам, документация по проекту строительства «Театральной» начнет прохождение экспертизы уже в текущем году. Оганесян рассказал, что подземный комплекс станции будет готов раньше, чем наклонный ход, поэтому «принято решение, что станцию поезда будут проезжать на проход».

Вице-губернатор уточнил, что строительство станции «Большой проспект» будет проходить в плановом режиме, то есть поезда, следующие от «Спасской» к «Большому проспекту», не будут останавливаться на «Театральной».

источник: АСН-инфо

Движение по улице Ушинского ограничат на неделю

В субботу, 2 августа, будет введено ограничение движения транспорта  по участку улицы Ушинского от Учительской улицы до проспекта Просвещения, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции.

В ГАТИ пояснили, что ввод ограничений связан с  проведением работ по прокладке электрокабеля. Восстановить движение планируется 8 августа.

источник: АСН-инфо