Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В поселке Тайберри проложены дороги

В поселке Тайберри проложены дороги В поселке Тайберри проложены дороги
В поселке Тайберри проложены дороги

 Завершены работы по прокладке и обустройству дорог в 1-й очереди поселка Тайберри (проект компании СТАРТ Девелопмент).

Как сообщила пресс-служба строительной компании, основная дорога, идущая вдоль участка, а также проходящая по центральной части поселка, выполнена из щебня, вспомогательные внутренние дороги – грунтовые.

В сообщении уточняется, что общая протяженность всех дорог 1-й очереди составила 2 тысячи 100 погонных метров. Кроме того, в поселке на 100% выполнены работы по дренажу и водоотводу.

Следующим этапом инженерных работ в Тайберри станет прокладка электрических сетей и создание системы уличного освещения.

СНП Тайберри располагается в Таицком городском поселении Гатчинского района, Ленинградской области. Общая площадь участка составляет 24 га.

источник: АСН-инфо

Здание общества железопрокатного и проволочного заводов отреставрируют

Фасады здания "Здание общества железопрокатного и проволочного заводов" на Малой Зелениной, 6, отреставрируют. Начальная цена аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок, составляет 12,2 млн рублей. Заказчик – нынешний пользователь - здания ГБУЗ "Городская поликлиника №30" Петроградского района. Заявки принимаются до 18 августа, аукцион состоится 28 августа.
Работы должны быть завершены не позднее 15 ноября 2014 года, однако в техзадании оговорена поправка на погодные условия. При температуре воздуха свыше +5°С и влажности выше 70% работы следует останавливать. Поскольку предмет контракта выступает вновь выявленным объектом культурного наследия регионального значения, от подрядчика потребуется соответствующая лицензия.
Дом Общества железопрокатного и проволочного заводов построен в 1895 году по проекту архитектора Павла
Бергштрессера в стиле неоклассицизма с элементами рустовки. В задачи исполнителя входит расчистка стен от поздних цементных или деструктированных слоев с сохранением подлинной штукатурки с использованием зачистной фрезерной машинки SAF-750E. Предстоит отреставрировать и воссоздать штукатурку фасадов известково-цементным раствором по кирпичным поверхностям гладких стен и стен с прорезными рустами. Также следует отреставрировать сохранившийся и воссоздать утраченный лепной декор.

источник: Зоя Шпанько