Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Треть объема программы капремонта в Петербурге выполнена

В Жилищном  комитете правительства Петербурга рассказали о ходе  реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах 2014 года.

По данным, которые обнародовал комитет, по состоянию на 6 августа работы были завершены по 574 объектам, что составляет треть объема всего краткосрочного плана капремонта.

Кроме того,  еще на 236 объектах работы выполнены более чем на 90%.

Лучше всего с ремонтом жилья справляется Петродворцовый район, здесь закончены работы на всех 97 объектах, которые планировалось привести в порядок. В Центральном районе завершено 105 объектов, в Кировском – 75, в Адмиралтейском – 48, а в Невском, Калининском, Петроградском, Фрунзенском районах специалисты Жилкомитета насчитали более 30 завершенных объектов.

По данным комитета, подрядным организациям за работы перечислено 155,3 млн рублей авансовых платежей. Быстрее всего рассчитывается с подрядчиками тот же Петродворцовый район, он выплатил уже более 50 млн рублей. От Красносельского района исполнители работ получили  27 млн рублей, от Адмиралтейского, Выборгского, Красногвардейского, Пушкинского районов – более 15 млн рублей.

Районным администрациям предложено активизировать взаимодействие с заказчиками работ (Региональным оператором, ЖСК, ТСЖ) по подготовке документов, их проверке и последующем направлении в Жилищный комитет для оплаты, и в первую очередь по завершенным объектам.

источник: АСН-инфо

В Верхней Тойме сдан дом для бюджетников

В селе Верхняя Тойма Архангельской области  построен и введён в эксплуатацию в рамках региональной программы современный 12-квартирный дом со всеми удобствами, на возведение которого область потратила 11 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства Поморья.

Как отметил министр промышленности и строительства области  Андрей Шестаков, строительство служебного дома планировалось начать ещё в 2011 году, но местным властям не удавалось найти добросовестных строителей: первая компания сама отказалась от взятых на себя обязательств, а со второй договор был расторгнут по инициативе муниципалитета. В итоге возведение дома началось лишь в 2013 году, когда на стройку «зашёл» архангельский подрядчик.

«Проект реализован менее чем за год. Для этого из областного бюджета было выделено 11,7 млн  рублей. Дом одноподъездный, коридорного типа. В десять квартир вселятся специалисты здравоохранения, в две – работники образования», - подчеркнул  Андрей Шестаков.

По словам министра, ещё один дом для бюджетников, правда на четыре квартиры, этот же подрядчик построил в посёлке Двинском Верхнетоемского района. Две квартиры предназначены медикам, по одной – работникам Корниловской средней школы и лесного техникума. На строительство этого служебного жилья из бюджета Архангельской области было выделено 4 млн 215 тыс рублей.

источник: АСН-инфо