Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Купчино установят 800 новых уличный фонарей

800 дополнительных светильников будет установлено в Купчино в рамках программы «Светлый город», сообщили в пресс-службе районной администрации.

 

В настоящее время строительство линий наружного освещения внутриквартальных территорий находится в процессе проектирования. Пока работы ведутся только на улицах Малая Балканская, Ярослава Гашека, Будапештская, на бульваре Загребский , проспекте Дунайский и переулке Шипкинский.
В 2014 году в рамках программы «Светлый город» с ГУП «Ленсвет» заключен государственный контракт на ведение работ по капитальному ремонту наружного освещения улицы Салова на участке от Белградской улицы до Витебского проспекта, и на участке от Белградской до Софийской улицы.
В III квартале этого года планируется начать строительно-монтажные работы по реализации данного проекта.

источник: АСН-инфо

Новую платную автомагистраль Москва-Петербург могут построить за счет бюджета

Участок новой платной автомагистрали М11 Москва - Санкт-Петербург в Московской и Тверской областях (с 58-го по 149-й км) Автодор планирует построить без привлечения средств инвесторов, исключительно за счет бюджета.

 

Ранее предполагалось, что этот участок трассы будет построен с использованием механизма концессии. Однако, как сообщает газета "Ведомости", концессионные конкурсы могут идти долго, а новая трасса от Москвы до Петербурга должна быть полностью готова к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года. Поэтому, чтобы не срывать сроки, Автодор и рассматривает возможность отказаться от длительных процедур, которые требуются для заключения концессионного соглашения с привлечением инвестиций. При этом участок все равно можно будет сделать платным, выбрав отдельного оператора.
Стоимость строительства 90-километрового участка - 80,4 млрд рублей, в том числе не менее 41%, или почти 33 млрд рублей, «Автодор» намерен привлечь из внебюджетных источников, следует из материалов госкомпании.
Окончательное решение по формам финансирования пока еще не принято, отмечают чиновники. Обсуждается и вариант с концессионным соглашением. А ГК "Автодор" при необходимости готова в любой момент объявить концессионный конкурс.

источник: АСН-инфо