Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новгородский реестр недобросовестных поставщиков пополнился

Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области сообщил о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Модернизация».

В сообщении уточняется, что новгородское предприятие включено в  реестр недобросовестных  поставщиков на 2 года. Решение принято Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области. Основанием для него послужили сведения, предоставленные государственным областным казенным учреждением «Новгородавтодор. Оно осуществляло технический контроль за исполнением ООО «Модернизация» госконтрактов на содержание муниципальных автомобильных дорог в Батецком (411,3 км), Марёвском (236,8 км) и Поддорском (247 км) районах. Общая стоимость контрактов – 74 млн  938 тыс  рублей.

«Предприятие существенно нарушило условия государственных контрактов. На сегодняшний день они расторгнуты. Новый подрядчик будет определен в ходе торгов»,- сообщили в Департаменте имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области.

 В перечень работ включено около 70 позиций: очистка дорожного покрытия, уборка мусора, ямочный ремонт, заделка трещин, выравнивание грунта и др.

источник: АСН-инфо

Минстрой утвердил правила усиления конструкций

Министерством строительства и ЖКХ РФ утвержден новый свод правил, регламентирующий усиление конструкций гражданских и промышленных объектов, сообщила пресс-служба Минстроя.

Документ разработан ОАО «НИЦ «Строительство» и вступает в силу 1 сентября 2014 года.

Свод правил распространяется на проектирование, восстановление и усиление железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения путем устройства внешнего армирования композитными материалами на основе углеродных, арамидных и стеклянных волокон. В прошлом отсутствие подобных документов не позволяло выполнять проектирование и усиление железобетонных конструкций композитными материалами в действующем нормативно-техническом поле и требовало дополнительных согласовательных процедур. Вступление в силу данного свода правил позволит эффективно применять новый метод при реконструкции промышленных и гражданских объектов.

Документ содержит сведения о характеристиках композитных материалов, требования к подготовке материалов усиления, к самому усилению железобетонных конструкций, методики расчета, а также указания по проведению входного и операционного контроля.

источник: АСН-инфо