«Айбер Констракшн» внесён в реестр недобросовестных подрядчиков

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу рассмотрела обращение комитета по строительству о включении сведений об ООО «Айбер Констракшн» в реестр недобросовестных поставщиков.

«Айбер Констракшн» внесён в реестр недобросовестных подрядчиков
Изображение: http://stroyexpert.pro/upload/iblock/48d/48d952ea5725c51484ce41fd8f701a33.jpg

В июне текущего года по итогам, проведенного конкурса, комитет по строительству заключил с ООО «Айбер Констракшн» государственный контракт на выполнение работ по завершению реконструкции фасада здания городской больницы Святого Великомученика Георгия на сумму 39 740 427,57 рублей.

В связи с существенным нарушением подрядчиком сроков выполнения работ, нарушением требований нормативных документов в области проектирования и строительства, норм пожарной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды, а также непогашением в установленные сроки авансового платежа в размере более 11 млн. рублей, комитет принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Комиссия антимонопольного органа оценила действия подрядчика по неисполнению условий заключенного контракта как недобросовестное поведение. Сведения об ООО «Айбер Констракшн» будут содержаться в реестре недобросовестных поставщиков в течение двух лет, и компания не сможет участвовать в закупках для государственных нужд.

В настоящее время Комитет по строительству направил требование в Центральный банк о бесспорном списании с банка-гаранта, предоставившего банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств ООО «Айбер Констракшн» по госконтракту, сумм непогашенного аванса, процентов за неправомерное пользование денежными средствами, а также неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

В случае неудовлетворения указанных требований банком, Комитет по строительству обратится в Арбитражный суд за их взысканием с подрядчика.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.