Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главой ГУП "ТЭК" стал экс-губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров

Новым главой ГУП "ТЭК" официально стал Игорь Федоров, последнее время исполнявший обязанности руководителя предприятия.

 

По сообщению Фонтанки, ранее возглавлявший ГУП "ТЭК" Артур Тринога был в отпуске до 18 августа, после возвращения из отпуска попрощался с бывшими коллегами и официально покинул должность.

Игорь Федоров  до недавнего времени работал губернатором Ненецкого автономного округа, однако не смог переизбраться на новый срок. Он является выходцем из Архангельской области: закончил местный Лесотехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». В 1995 году пришел на работу в компанию «Архэнерго» – филиал ОАО «Магистральные электрические сети Северо-Запада». Здесь он долгое время отвечал за вопросы сбыта электрической энергии, а с 2005 по 2008 год и вовсе был исполнительным директором компании. С 2008 по 2009 год был заместителем губернатора Архангельской области, где курировал проблемы ЖКХ.

источник: АСН-инфо

Производство техгаза расширят за счет санитарно-защитной зоны

Совет по инвестициям Санкт-Петербурга разрешил расширить производство технического газа в Невском районе.

 

В правительстве Петербурга одобрили проект создания современного комплекса по производству технических газов в Невском районе города.

Уже сейчас на площадке присутствуют мощности ЗАО «Лентехгаз», ланирующие установить новое оборудование и частично расширить производство.

В новый комплекс планируется вложить 1,5 млрд рублей собственных средств, а налоговые отчисления в бюджет города составят 35 млн рублей ежегодно. Проект должен окупиться через 6 лет.

Как сообщил представитель инвестора, санитарно-защитная зона вокруг предприятия будет сокращена, поскольку планируется установить новое более совершенное оборудование.

источник: АСН-инфо