Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Опубликован список объектов недвижимости, подлежащих обследованию

Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга обнародован  перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих обследованию в целях определения вида их фактического использования.

Мера предпринята согласно постановлению Смольного от 18.08.2014 № 737 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений».

Ознакомиться с перечнем можно на Земельном портале  Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо

Стенку набережной левого берега Мойки отремонтируют за 91 млн рублей

Капремонт стенки набережной левого берега Мойки между Поцелуевым и Краснофлотским мостом обойдется в 91,6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 11 сентября, итоги конкурса объявят 19 сентября 2014 года. Завершить капремонт следует не позднее 30 ноября 2015 года.
Основание для закупки - целевая программа Петербурга «Сохранение и развитие территории «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Как следует из техзадания, набережная представляет собой подпорную стенку из бутовой кладки на высоком свайном ростверке из деревянных свай. Облицовка выполнена из розового гранита-рапакиви. Последний капремонт производился в 1960 году.
Стенка функциональна, она обеспечивает берегоукрепление и защиту от волновых и ледовых воздействий, воспринимает боковое давление от грунта из-за автотранспорта на проезжей части. Наиболее серьезные дефекты - выпучивание стенки в сторону реки до 10 см, выщелачивание швов, просадка тротуарных плит, высолы и потеки, биопоражения, сильное загрязнение тумб и перил. Вывод – объекту необходим капитальный ремонт.

источник: Зоя Шпанько