Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На развитие Калининградской области выделят 62,98 млрд рублей

Приказом Минрегиона России  утвержден детальный план-график реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» на очередной финансовый 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении говорится, что указанный документ направлен на обеспечение эффективного мониторинга и контроля реализации мероприятий госпрограммы.

Общий объём ассигнований федерального бюджета на мероприятия госпрограммы развития Калининградской области составляет 62,98 млрд  рублей, в том числе в 2014 году – 12,73 млрд  рублей, в 2015 году – 11, 58 млрд  рублей, в 2016 году – 6,47 млрд  рублей.

В плане-графике обозначены ожидаемые результаты реализации мероприятий и их сроки.

Среди запланированных результатов:  адаптация экономики Калининградской области к функционированию в условиях действия норм и правил ВТО,  улучшение экологии, повышение рекреационных условий курортных городов и поселков,  рост средней продолжительности жизни населения региона и другие.

Запланировано также повышение эффективности бюджетных расходов в сфере реализации государственной программы.

«Трехлетний план реализации госпрограммы ориентирует нас на скоординированную работу по ключевым направлениям социальной сферы и развития эксклавной экономики области», – обозначил стоящие задачи глава Минрегиона России Игорь Слюняев.

источник: АСН-инфо

Ленобласть начнет ремонтировать бесхозные электрические сети

Уже в 2015 году Ленинградская область намерена обеспечить финансирование ремонта бесхозных электрических сетей, заявил председатель областного Комитета по ТЭК Андрей Гаврилов.

Как он сообщил на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ленинградской области, посвященного подготовке к осенне-зимнему периоду 2014/2015 года, перед Комитетом по ТЭК стоит задача «решить в следующем году хотя бы частично вопросы обеспечения финансированием ремонтных работ бесхозного имущества».

«Разумеется, бюджет Ленинградской области, муниципальных образований не вправе направлять деньги  на бесхозное имущество. Мы будем активизировать работу муниципальных образований по оформлению этого имущества как выморочного с последующим принятием на баланс муниципального образования и одновременно финансированием приведения этого имущества в надлежащее состояние», - объяснил Андрей Гаврилов. Не исключено, что средства на эти цели будут предусмотрены и в производственных программах сетевых организаций.

«Без источников финансирования бесхозное имущество на территории муниципальных образований не ремонтируется. Но, к сожалению, именно это имущество является основной причиной нарушения работы системы электроснабжения», - прокомментировал глава Комитета по ТЭК.

источник: Татьяна Крамарева