Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Перечень процедур в строительстве сократят на 49 пунктов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства направило  в правительство РФ доклад по сокращению Исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства. Предложено сократить 49 процедур, сообщает официальный портал Минстроя.

Исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, утвержденный правительством РФ в апреле текущего года, включает в себя 134 пункта. Минстрой России предлагает уменьшить их количество до 85. Это станет возможным после отмены избыточных и дублирующих процедур. Предлагается полностью отменить 24 процедуры, а 39 процедур объединить и преобразовать в 14. Ранее Федеральным законом «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже отменены две процедуры.

Соответствующий доклад о предложениях по внесению изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты был подготовлен рабочей группой при Минстрое России.

Перечень, который позволил значительно уменьшить число согласований при реализации жилищных проектов, вступит в силу 7 ноября 2014 года, после чего никакие другие процедуры согласования, кроме установленных документом, в России применяться не будут. Исчерпывающий перечень будет опубликован на сайте Минстроя России, кроме того, там будет размещено описание всех процедур и порядок их прохождения.

источник: АСН-инфо

На развитие Калининградской области выделят 62,98 млрд рублей

Приказом Минрегиона России  утвержден детальный план-график реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» на очередной финансовый 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении говорится, что указанный документ направлен на обеспечение эффективного мониторинга и контроля реализации мероприятий госпрограммы.

Общий объём ассигнований федерального бюджета на мероприятия госпрограммы развития Калининградской области составляет 62,98 млрд  рублей, в том числе в 2014 году – 12,73 млрд  рублей, в 2015 году – 11, 58 млрд  рублей, в 2016 году – 6,47 млрд  рублей.

В плане-графике обозначены ожидаемые результаты реализации мероприятий и их сроки.

Среди запланированных результатов:  адаптация экономики Калининградской области к функционированию в условиях действия норм и правил ВТО,  улучшение экологии, повышение рекреационных условий курортных городов и поселков,  рост средней продолжительности жизни населения региона и другие.

Запланировано также повышение эффективности бюджетных расходов в сфере реализации государственной программы.

«Трехлетний план реализации госпрограммы ориентирует нас на скоординированную работу по ключевым направлениям социальной сферы и развития эксклавной экономики области», – обозначил стоящие задачи глава Минрегиона России Игорь Слюняев.

источник: АСН-инфо