Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Нефтесборочный флот Петербурга будет обновлен

В Петербурге в акватории Невы в районе моста Петра Великого прошли учения по ликвидации разлива нефти, по итогам которых в комитете по природопользованию принято решение частично обновить нефтесборочную технику, сообщила пресс-служба комитета.

Напомним, в учениях  по ликвидации нефтеразлива  приняли участие 21 единица техники и более 70 специалистов профильных служб и ведомств.

«Нам необходимо обновить часть оборудования и средств для оперативной ликвидации возможных аварий», – сказал председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев, оценивая проведенные учения.

По его словам, в этом году рассматривается возможность закупки новых боновых заграждений, а также палатки для развертывания на месте аварии. В 2016 году комитет предполагает выделить средства на проектирование малого буксира ледового класса, а также на покупку нефтесборщика. Кроме того, в 2017 году планируется проектирование и строительство двух современных нефтесборщиков М1 и М2.

источник: АСН-инфо

"Открытую складскую логистику" хотят обанкротить из-за долга по аренде

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО "Открытая складская логистика". Признать несостоятельность организации требует "Ленд Девелопмент". Причина банкротства на сайте ВАС пока не сообщается, но известно, что две компании давно судятся из-за спорной неоплаты долга по аренде.

В частности, ранее истец просил суд взыскать с ответчика 12, 4 млн рублей как задолженность по арендной плате по договору субаренды участка недалеко от Шушар площадью 325 000 кв. м. В "Ленд Девелопмент" в своем заявлении указали, что субарендатор не внес плату за ноябрь и декабрь 2012 года на указанную сумму. Представители «Открытой складской логистики» отмечали, что договор субаренды был сфальсифицирован, однако доказательств суду не смогли предоставить.


 

источник: АСН-инфо