Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ресторану Korovabar на Караванной запретили работать из-за шумной вентиляции

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к ООО «Корова», которое владеет рестораном Korovabar на Караванной,8. Суд вынес решение запретить ответчику деятельность в виде организации общественного питания.

Из материалов дела следует, что иск Роспотребнадзором был составлен на основе жалобы жителя дома проживающего по адресу: наб.реки Фонтанки, д. 11 о нарушении его прав в связи с шумом, источником которого является вентиляционное оборудование ресторана. Проверка объекта весной этого года показала, что жалоба граданина обоснована. Владельцам Korovabar надзорное ведомство вынесло предписание переоборудовать вентиляцию, но оно исполнено не было.

Отметим, что Korovabar на Караванной был открыт в 2006 году. Основной упор в кухне делает на мясных блюдах.


 

источник: АСН-инфо

В ОАО «ЛОЭСК» образован новый филиал

С 25 августа 2014 года в составе ОАО «ЛОЭСК»  (ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания») начал работать новый филиал – «Пригородные электрические сети», сообщила пресс-служба компании.

Филиал был  образован на базе предприятия ООО «Управление сетевыми комплексами» (ООО «УСК»). Электросетевое имущество предприятия приобретено ОАО «ЛОЭСК» в собственность, уточняется в сообщении.

Все обязательства ООО «УСК», возникшие по договорам на оказание услуг по технологическому присоединению потребителей и договорам подряда, будут выполняться ОАО «ЛОЭСК».

«Пригородные электрические сети» - 17-й филиал в составе ОАО «ЛОЭСК». В зоне его ответственности – электросетевое хозяйство поселков Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов, которые обслуживало ООО «УСК». Специалисты филиала будут заниматься техническим обслуживанием и модернизацией этих сетей, проектированием и строительством энергообъектов, техприсоединением новых потребителей.

Новое подразделение ОАО «ЛОЭСК» располагается в г. Сертолово Ленинградской области по тому же адресу, по которому располагался офис ООО «УСК». В структуре филиала – подразделения, отвечающие за распределительные и высоковольтные электрические сети, оперативно-диспетчерская служба, автохозяйство, электролаборатория.

По словам генерального директора ОАО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, консолидация электросетевых активов области на базе крупной региональной сетевой компании будет способствовать вводу новых мощностей, повышению надежности электроснабжения потребителей, сокращению сроков техприсоединения.

источник: АСН-инфо