Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ликвидирована колейность на 80 км трассы «Вятка» в Коми

В рамках рабочей встречи начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов и исполняющий обязанности главы Республики Коми Вячеслав Гайзер обсудили результаты выполнения текущих работ и перспективы дальнейшего развития федеральной трассы Р-176 «Вятка» на территории Республики Коми.

На сегодняшний день выполнены работы по ликвидации колейности на 80 тыс  кв. м. дороги, заменены 4 км барьерных ограждений и 250 дорожных знаков, выполнены работы по устройству искусственного электроосвещения. До конца года планируется провести модернизацию трех автоматизированных пунктов учета интенсивности дорожного движения.

«За 11 лет нам удалось более чем в 10 раз увеличить объемы финансирования содержания, ремонта и капитального ремонта федеральной трассы «Вятка» в Республике Коми», - сообщил Вячеславу Гайзеру начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Такая тенденция сохранится и в будущем. Объем финансирования работ по содержанию автодорог Республики в 2015 году на 19% превысит уровень 2014 года. Эти средства будут направлены на ликвидацию колейности на 100 тыс  кв. м. дороги, замену 7 км барьерного ограждения и 500 дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки на130 тыс  кв. м.  трассы.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили и планы на 2016 год. В рамках создания автоматизированной системы метеорологического обеспечения сети федеральных автомобильных дорог в Республике Коми к этому времени планируется ввести в эксплуатацию 6 метеостанций.

Подводя итоги, Вячеслав Гайзер поблагодарил начальника ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» за работу, отметив, что тесное сотрудничество Федерального дорожного агентства и правительства Республики Коми позволило заметно улучшить состояние федеральной трассы «Вятка» в Республике Коми. 

Ликвидирована колейность на 80 км  трассы «Вятка» в Коми Ликвидирована колейность на 80 км трассы «Вятка» в Коми
Ликвидирована колейность на 80 км трассы «Вятка» в Коми
источник: АСН-инфо

Ветхие памятники культуры будут отдавать арендаторам за 1 рубль

Разрушающиеся объекты культурного наследия можно будет получить в аренду и собственность на льготных условиях, заявил заместитель министра культуры РФ  Григорий Пирумов.

Соответствующие изменения в законодательство разработаны Минкультом, будут рассмотрены парламентом и, в случае принятия, вступят в силу уже этой осенью.

Так, в   Федеральном законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» появляется новая статья (14.1), которая предполагает льготы для физических и юридических лиц при передаче в аренду на 49 лет неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. При этом арендатор будет обязан не позднее семи лет со дня передачи провести необходимые работы по сохранению объекта.

Помимо этого в Минкульте разрабатывается документ, в котором будет раскрыто понятие «неудовлетворительное состояние» объекта культурного наследия и определены критерии отнесения объектов к этой категории, а также порядок предоставления таких объектов в аренду.

Под льготной ставкой предполагается установить фиксированную стоимость аренды на 49 лет, которая будет определена в ходе открытого аукциона на право заключения договора аренды, со стартовой величиной цены аренды в размере 1 рубль.

Также  законопроект изменяет редакцию статьи 29 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», устанавливая правило о том, что начальная цена продажи объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, при его приватизации путем продажи на конкурсе устанавливается равной 1 рублю.

При этом с учетом разногласий, возникших на стадии рассмотрения законопроекта Советом Федерации, Минкультуры России подготовлены предложения для дополнения этой статьи правилом об отлагательном условии перехода права собственности на объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и принадлежащие РФ. Это правило предполагает переход права собственности к победителю торгов только после завершения им всего комплекса реставрационных работ. Как уже было сказано выше: сделать это необходимо не позднее семи лет с момента заключения договора.

Ветхие памятники культуры будут отдавать арендаторам за 1 рубль Ветхие памятники культуры будут отдавать арендаторам за 1 рубль
Ветхие памятники культуры будут отдавать арендаторам за 1 рубль
источник: АСН-инфо