Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургскому театру «Лицедеи» вернули помещение судебные приставы

Сегодня, 24 сентября  судебными  приставами  был закончен затянувшийся спор между ООО «Творческий центр Театра «Лицедеи» и ООО «И-Инвест», сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Приставы в принудительном порядке вернули творческому коллективу помещение в МРК «Толстой сквер».

Напомним, после разбирательств Арбитражный  суд  Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что  организация-должник обязана  передать помещения по договору аренды от 2010 года, общей площадью около 1800 кв.м. театру, который до этого с площадки был выселен и оказался, фактически, без места для репетиций и выступлений. Такое положение дел сохранялось около года.

В связи с тем, что ООО «И-Инвест» не исполняло требования исполнительного документа, судебный пристав Петроградского РОСП вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс  рублей. После того, как решение суда вновь не было исполнено, фирма была привлечена к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ст.17.15 КоАП РФ и оштрафована уже на 30 тыс рублей.

После чего судебный пристав-исполнитель в присутствии представителя ООО «Творческий центр Театра «Лицедеи» организовал принудительное исполнение решения суда. После осмотра помещений был составлен акт приема-передачи нежилых помещений, указанных в договоре аренды. 

источник: АСН-инфо

В Петербурге начали топить в некоторых социальных учреждениях

ГУП «ТЭК СПб» начало снабжать теплом некоторые социальные учреждения Петербурга, сообщила пресс-служба теплоэнергетической компании.

В сообщении сказано, что к руководству организации обратились из ряда медицинских и детских учреждений с просьбой начать отапливать помещения. Руководители социальных объектов объяснили свою просьбу  похолоданием и, соответственно, некомфортными условиями нахождения в неотапливаемых помещениях.

В  ГУП «ТЭК СПб» сообщают, что сейчас тепло подается в 6 учреждений. Среди них Городская больница №1 им. Кащенко,  три дома ребенка в Калининском, Василеостровском и Фрунзенском районах, хоспис в Приморском районе.

До конца недели подключить к отоплению планируется еще два объекта высокой социальной значимости. 

источник: АСН-инфо