Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На консервацию недостроенного ИТ-парка город потратит 18 млн рублей

Для консервации недостроенного ИТ-парка в Невском районе требуется 18,2 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки можно подавать до 15 октября, аукцион назначен на 20 октября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Городское агентство по промышленным инвестициям". На работы отводится один месяц.
Полный титул договора – «Выполнение мероприятий по консервации объекта незавершенного строительства "Инженерная подготовка и инженерное обеспечение территории ИТ-парка на период строительства. Инженерное обеспечение функционирования ИТ-парка в Невском районе, кварталы 6-6А севернее улицы Новоселов".
В задачи исполнителя входит берегоукрепление в области опор мостов с установкой бетонных блоков, омоноличивание стенок, герметизация поверхности вертикальных арматурных элементов на мостах, консервация объектов энергоснабжения и дорожной инфраструктуры.
Создание технопарка в сфере высоких технологий по указанному адресу предусматривалось постановлением правительства Петербурга от 16 октября 2007 года. Однако к моменту принятия решения в границах будущего технопарка проживало 1,5 тысячи человек. В 2012 году проведение работ по инженерной подготовке территории IT-парка привело к акциям протеста со стороны жителей, в итоге чего строительств было приостановлено.

источник: Зоя Шпанько

Отель «Потемкин» в Пушкине продадут на голландском аукционе

«Фонд имущества Петербурга» сообщил о назначении даты торгов по продаже действующего четырехзвездочного отеля «Потемкин» в Пушкине (Красносельское  шоссе, д.85).

Как уточняется в сообщении пресс-службы Фонда, голландский аукцион пройдет 26 ноября, стартовая цена лота составит 950 млн рублей.

Парк-отель «Потемкин», расположенный в Царском Селе, рядом с парковым ансамблем XVIII века и Екатерининским дворцом продается вместе с земельным участком площадью 25 449 кв.м.

 Отель на 114 номеров работает с 2008 года. Здание общей площадью более 10 500 кв.м  имеет всю необходимую инженерную инфраструктуру и оборудование.

«Период подбора потенциальных покупателей продлился достаточно долго с марта этого года, но нам удалось сформировать пул инвесторов – заинтересованных в покупке объекта» - прокомментировал  Павел Беленький, руководитель отдела развития и реализации новых проектов ОАО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга».

источник: АСН-инфо