Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инвесторы построят за свой счет детский сад на Петергофском шоссе

Инвесторы построят за свой счет детский сад на Петергофском шоссе Инвесторы построят за свой счет детский сад на Петергофском шоссе
Инвесторы построят за свой счет детский сад на Петергофском шоссе

Несколько строительных компаний Петербурга объединились для строительства за свой счет детского сада в Красносельском районе, сообщает пресс-служба «строительного» вице-губернатора Марата Оганесяна.

В сообщении уточняется, что речь идет о компаниях ЗАО «Ленстройремонт», ЗАО «Трест 47», ООО «Дольче» и ООО «Тир». Это будет первый социальный объект, возведенный совместными усилиями большой группы строительных компаний для безвозмездной передачи городу, подчеркивается в сообщении.

Детский сад на 160 мест площадью около 5000 кв. м. построят на Петергофском шоссе, 90, к.3, лит. А. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 224 млн рублей.

Инвесторы профинансируют проектирование и строительство пропорционально площади возводимых ими жилых домов и количеству будущих жильцов. В частности, ЗАО «Ленстройремонт», которое в районе построит 26,6 тыс кв.м., намерено вложить около 151 млн рублей, ЗАО «Трест 47» - около 38 млн  рублей и т.д.

Ориентировочный срок сдачи объекта – второе полугодие 2017 года.

«Подписание многосторонних соглашений с городом и совместное финансирование, наряду с перечислением средств на специальный счет Комитета по строительству – один из действующих сегодня механизмов, позволяющих застройщикам небольших объектов принимать участие в строительстве социальной инфраструктуры», - отметил вице-губернатор.

В общей сложности, в рамках заключенных к настоящему моменту соглашений, в 2014-2015 году инвесторы планируют безвозмездно передать городу 1650 мест в школах и свыше 750 мест в детских садах.

источник: АСН-инфо

Компания «БиК» взыскала с комитета по транспорту 9,3 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «БиК» к комитету по транспорту Петербурга о взыске 9,3 млн рублей. Данная сумма является задолженностью по оплате работ по госзаказу

Как поясняется в судебном деле, в мае 2012-го между истцом и ответчиком был заключен государственный контракт, в соответствии с условиями которого «БиК» контракту, обязался выполнить работы по реконструкции кабельной сети от т/п №62 фидеры: «Дыбенко», «Оккервиль», «Полигонный», «Огнева», «Магистральный», «Химкомбинат». Выполненные работы были приняты комитетом по транспорту, но не оплачены. Как пояснил ответчик, оплата произведена не была в связи с отсутствием финансирования.


 

источник: АСН-инфо