Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Стройимпульс СМУ-1» решило не судиться с наследниками бизнесмена Амелина

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство ООО «Стройимпульс СМУ-1» об отзыве своей жалобы на решение суда первой инстанции по тяжбе с представителями наследников предпринимателя Сергея Амелина. Производство по ранее поданной апелляции прекращено.

Напомним, петербургский бизнесмен Сергей Амелин был владельцем компании «Стройимпульс СМУ-1», которой,а также другим его организациям,  несколько лет назад достались многомиллиардные строительные подряды минобороны. После скандальной отставки главы министерства Валерия Сердюкова, контракты с компаниями Амелина были расторгнуты. Сам бизнесмен скоропостижно скончался в январе 2013 года.

После смерти Амелина, у акционеров «Стройимпульса» возник корпоративный конфликт за управление активами. В частности, представители несовершеннолетнего Игоря Амелина в судебном порядке просили признать назначение нового руководителя компании недействительным. Арбитраж первой инстанции согласился с данным иском. Представители обновленного «Стройимпульса СМУ-1» направили апелляцию на данное решение. Изначально суд ее не удовлетворил, после чего была жалоба уже в кассационную инстанцию. Окружной арбитраж вернул дело во вторую инстанцию, но сейчас сам «Стройимпульс СМУ-1» отозвал свою жалобу.


 

источник: АСН-инфо

Мурманская область выделила 1,4 млрд рублей на инфраструктурные проекты

Мурманская область выделила 1,4 млрд рублей на инфраструктурные проекты Мурманская область выделила 1,4 млрд рублей на инфраструктурные проекты
Мурманская область выделила 1,4 млрд рублей на инфраструктурные проекты

В Мурманской области до конца 2014 года планируется завершить строительство двух объектов и реконструкцию семи объектов социальной и инженерной инфраструктуры, Об этом «АСН-Инфо» сообщил Министр строительства и территориального развития региона Андрей Изотов.

В частности, будет введен  крытый каток с искусственным льдом в Апатитах, завершен первый этап строительства водовода сырой воды в Ковдоре протяженностью 4,1 км, реконструированы здания бывшего детского сада № 38 на 220 мест  в Заполярном и здания под детский сад № 49 на 75 мест в Апатитах. Будет завершена реконструкция главного корпуса Мурманского областного противотуберкулезного диспансера и реконструкция систем вентиляции плавательного бассейна в  Мурманске.

Ожидается завершение реконструкции и расширения очистных сооружений канализации в Мурманске (2-ой пусковой комплекс), реконструкции насосной станции водозабора в Заполярном и водовода от СУ-857 от ВК-1 в Мончегорске протяженностью 1,3 км. Общий объем инвестиций в объекты социальной и инженерной инфраструктуры из бюджета Мурманской области в текущем году составит 1,4 млрд рублей.

Министр отметил, что за первое полугодие 2014 года введены в эксплуатацию: новая линия электропередач от села Варзуга до с.Кузомень Терского района мощность 10 кВ  и протяженностью 20,2 км, детский сад на 75 мест в г.Кандалакша на ул.Защитников Заполярья, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в г.Снежногорск на 27 воспитанников. 

источник: Михаил Немировский