Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду

Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду
Жители проблемного дома на ул. Ильюшина установят палатки в Смольном саду
Источник: http://madeinpiter.com

В Смольном саду сегодня днем начнется акция протеста жителей дома 15 корпус 2 по улице Ильюшина. Неподалеку от администрации Петербурга люди разобьют палаточный город. Таким образом, «ильюшинцы», которых выселяет из их квартир ЗАО «Четвертый трест», пытаются защитить свои права на приватизированную недвижимость и добиться предоставления им постоянного жилья.

Дом на Ильюшина был построен для семей строителей. Однако право собственности на недвижимость отошло фирме «Четвертый трест». КУГИ подало иск о признании приватизации недействительной, но проиграло дело. «Четвертый трест» стал распродавать квартиры третьим лицам, которые выселил бывших жильцов на улицу.

«Мы считаем, что наши требования – законны, а борьба - справедлива. Мы призываем всех активистов общественных организаций, протестных групп, независимых журналистов, оппозиционных депутатов и просто неравнодушных граждан поддержать нашу акцию протеста», - заявляют участники акции. 

«Ильюшинцы» постоянно проводят различные акции от пикетов до голодовок, пытаясь привлечь в себе внимание властей. Однако их проблема до сих пор не решена.

источник: АСН-инфо

Объем складских площадей в Петербурге превысил 2,2 млн кв. метров

Объем складских площадей в Петербурге превысил 2,2 млн кв. метров Объем складских площадей в Петербурге превысил 2,2 млн кв. метров
Объем складских площадей в Петербурге превысил 2,2 млн кв. метров
Источник: http://sob.ru/

В третьем квартале 2014 года в Петербурге и в Ленобласти в эксплуатации находилось около 200 тысяч кв. метров складской недвижимости. По данным компании JLL, это является лучшим результатом с конца 2007 года.

С начала года в городе и области было введено в эксплуатацию 227 тысяч кв. метров складов - это больше, чем за весь прошлый года. Если в этом году будут сданы все анонсированные склады, годовой результат превысит 400 тысяч «квадратов». Почти столько же было построено в докризисный период.  

На долю торговых операторов приходится 48% всех складов. Логистические компании занимают порядка 24% всех складских помещений, а производственные компании – 9%. В третьем квартале ставки по аренде складов снизились до $120-125 за кв. метр в год.

источник: АСН-инфо