Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Гранд Фамилия» построит в Мурино ЖК из восьми домов

«Гранд Фамилия» построит в Мурино ЖК из восьми домов «Гранд Фамилия» построит в Мурино ЖК из восьми домов
«Гранд Фамилия» построит в Мурино ЖК из восьми домов
Источник: http://wikimapia.org

Компания «Гранд Фамилия» стала владельцем участка площадью 6 га в в Муринском поселении Всеволожского района Ленобласти. Здесь застройщик планирует возвести жилой комплекс из восьми корпусов.

Сейчас проект планировки территории находится на экспертизе. По словам генерального директора компании Анатолия Павлова, в ноябре они планируют получить разрешение на строительство.

Общая площадь жилья в будущем ЖК должна составить 150 тыс. кв. метров. На территории комплекса также возведут детский сад, поликлинику и спортивный комплекс. Объем инвестиций в строительство жилого комплекса составит 6 млрд рублей. На социальные объекты будет выделено 360 млр рублей. Их возведут в рамках региональной программы «Социальные объекты в обмен на налоги», пишет сегодня «Коммерсант».

Комплекс начнут строить в 2015 году, первую очередь запланировано сдать в 2017 году. Всего будет пять очередей строительства, которые затянутся на 7-8 лет.

источник: АСН-инфо

В 2015 году в Петербурге будет отремонтировано не более 200 дорог

 В 2015 году в Петербурге будет отремонтировано не более 200 дорог В 2015 году в Петербурге будет отремонтировано не более 200 дорог
В 2015 году в Петербурге будет отремонтировано не более 200 дорог
Источник: Actualitati.md

Объем средств, направленный на ремонт объектов улично-дорожной сети Петербурга, в 2015 году снизится на 1,5 млрд рублей. Лимит выделенного финансирования на ремонт дорог в 2015 году составляет 3,4 млрд рублей. В 2014 году на эти цели было израсходовано 4,88 мдр рублей.

Об этом в рамках итоговой пресс-конференции по ремонтной кампании дорог в Петербурге в 2014 году сообщил Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. По его словам, в 2015 году в адресный перечень попадет 241 объект, 76 объектов из них имеют обременения по перекладке подземных инженерных сетей, а также переустройству ЛЭП. 

"Список подготовлен и будет согласовываться сетевыми организациями города. После на его основе будет сформирована адресная инвестиционная программа ремонтов улично-дорожной сети. В связи с этим в адресную программу войдет не весь 241 объект, а около 150-200 объектов. Кроме этого, изменится подход к формированию данной программы. Мы будем исключать небольшие объекты размером 100-150 м, то есть заплатками ремонтировать не будем. Эти обязательства перейдут в ведение Комитета по благоустройству Петербурга", - отметил Николай Рыжов.

Он добавил, что в настоящее время СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» формирует проект адресной программы ремонта дорог и дорожных сооружений на 2015 год. Документ будет направлен в Государственную административно-техническую инспекцию Санкт-Петербурга. Совместно с СПб ГБУ «Центр транспортного строительства» будет разработан график ограничения движения транспорта по адресам на 2015 год.

источник: Лидия Горборукова