Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде власти отремонтируют 22 квартиры ветеранов ВОВ

В Калининграде власти отремонтируют 22 квартиры ветеранов ВОВ В Калининграде власти отремонтируют 22 квартиры ветеранов ВОВ
В Калининграде власти отремонтируют 22 квартиры ветеранов ВОВ

В Калининграде в рамках программы капремонта муниципального жилья власти за счет бюджета отремонтируют квартиры 22 ветеранов. Об этом заявил директор МКУ «Калининградская служба муниципального жилищного фонда» Андрей Демьяненко во время совещания в горсовете по вопросам ЖКХ.

Чиновник сообщил, что по восьми объектам работы уже проведены и оплачены, еще по четырем заключены контракты, в трех квартирах ремонт начнется в ближайшее время. Работы в нескольких квартирах придется перенести на следующий год, поскольку администрация не нашла подрядчиков.

Демьяненко добавил, что ветераны, проживающие в приватизированных квартирах, на ремонт рассчитывать не смогут. Раньше им была положена небольшая субсидия в 50 тыс. рублей на косметический ремонт, однако летом эту программу приостановили.

Всем ветеранам, которые нуждаются в такой помощи, чиновники посоветовали обращаться напрямую в администрацию Калининграда.  

источник: АСН-инфо

Дорожный ремонт в Петрозаводске будут вести, пока температура не опустится ниже -9 градусов

Дорожный ремонт в Петрозаводске будут вести, пока температура не опустится ниже -9 градусов Дорожный ремонт в Петрозаводске будут вести, пока температура не опустится ниже -9 градусов
Дорожный ремонт в Петрозаводске будут вести, пока температура не опустится ниже -9 градусов

Власти Петрозаводска ответили на многочисленные жалобы местных жителей, которые указывают на то, что дорожники кладут асфальт в снегопад. По словам представителя горадминистрации, заделка ям литым асфальтом может производиться при заморозках вплоть до минус 9 градусов, при условии, что ремонтируемый участок очищен от снега.

В горадминистрации пообещали, что будут принимать такой ремонт с особой строгостью. Также там добавили, что на все работы действуют двухгодовая гарантия, передает ИТАР-ТАСС.

С начала недели в столице Карелии установилась морозная и снежная погода. В ночь на 22 октября столбик термометра опустился до 12,5 градусов мороза.   

источник: АСН-инфо