Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство на объекте в Усть-Луге, где в сентябре погиб рабочий, могут приостановить

Строительство на объекте в Усть-Луге, где в сентябре погиб рабочий, могут приостановить Строительство на объекте в Усть-Луге, где в сентябре погиб рабочий, могут приостановить
Строительство на объекте в Усть-Луге, где в сентябре погиб рабочий, могут приостановить

Государственная инспекция труда (ГИТ) Ленобласти нашла серьезные нарушения условий труда на стройке в поселке Усть-Луга, где в конце сентября один из рабочих получил серьезные травмы и позже скончался. Работы на этой стройплощадке осуществляет ЗАО «Рант».

На объекте инспекторы выявили грубые нарушения техники безопасности. Строители не носили каски и использовали технику, не предназначенную для выполнения определенных работ. Все материалы проверок ГИТ направил в Кингисеппский городской суд. Работы на объекте могут быть приостановлены.

Добавим, что после гибели рабочего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

источник: АСН-инфо

Корпорация «КУБ» решила банкротиться

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подан иск  о собственном банкротстве от ООО "Корпорация КУБ». Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда. Дата рассмотрения заявления еще не назначена.

Сравнительно небольшая строительная компания была организована в 2012 году. Она специализировалась на возведении дачных домов, коттеджей и бань из бруса и газобетона. Несмотря на отсутствие активных разбирательств в арбитражном суде, у компании были  тяжбы в гражданском суде, большинство из которых были проиграны.


 

источник: АСН-инфо