Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проектирование и изыскания под медучреждения в Ульянке оценены в 87 млн рублей

Проектирование и изыскания под медучреждения в Ульянке оценены в 87 млн рублей Проектирование и изыскания под медучреждения в Ульянке оценены в 87 млн рублей
Проектирование и изыскания под медучреждения в Ульянке оценены в 87 млн рублей

Проектные и изыскательские работы под строительство медучреждений в Красносельском районе обойдутся в 87,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявок ждут до 24 ноября, итоги подведут 27 ноября 2014 года. Заказчик - Комитет по строительству. Работы следует завершить до 16 декабря 2016 года.

Полный титул контракта – «Выполнение проектных и изыскательских работ для строительства поликлинического корпуса и корпуса под лучевой блок ГБУЗ "Городской клинический онкологический диспансер" по адресу: Ульянка, квартал 8».

Согласно техзаданию, лучевой корпус общей площадью не более 20,3 тыс. кв. м должен состоять из двух блоков, соединенных отапливаемым надземным переходом. Площадь поликлинического корпуса на 300 коек - не более 44,9 кв. м. Необходимо предусмотреть не менее двух независимых въездов с воротами, подъездные пути с твердым покрытием, площадки для отдыха, контейнерную площадку, кольцевой прифундаментный дренаж.

источник: Зоя Шпанько

5 домов в Ленобласти, построенных вместо аварийного жилья, не успеют сдать в срок в этом году

5 домов в Ленобласти, построенных вместо аварийного жилья, не успеют сдать в срок в этом году 5 домов в Ленобласти, построенных вместо аварийного жилья, не успеют сдать в срок в этом году
5 домов в Ленобласти, построенных вместо аварийного жилья, не успеют сдать в срок в этом году

В этом году в Ленобласти планиоловась ввести в эксплуатацию 41 дом взамен аварийным. На данный момент в 15 домах уже живут 90 человек, 21 дом находится в стадии завершения строительства. 5 объектов будут введены в эксплуатацию с опозданием 31 марта 2015 года.

Такие данные были озвучены во время совещания по вопросам реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах». В нем приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель правления государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. При этом власти региона решили отстранять от работы застройщиков, которые на предыдущих этапах не справятся с установленными сроками.

«Если бы муниципальными образованиями заранее были объявлены конкурсы на строительство объектов, а подрядчики бы позаботились о своевременном оформлении земельных участков, то все проблемы могли быть решены в срок», — отметил Цицин.

Программа реализуется в два этапа. В рамках первого этапа планируется переселить 2827 человек из 168 аварийных домов. На эти цели будет выделено 1,6 млрд рублей. На втором этапе до конца 2015 года будет расселено 225 домов площадью более 48 тысяч кв. метров. 3 104 человека получат новое жилье. Общий объем финансирования составляет 1,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо