Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» защитила ЛЭП от реагентов в зоне КАД и ЗСД

«Ленэнерго» защитила ЛЭП от реагентов в зоне КАД и ЗСД «Ленэнерго» защитила ЛЭП от реагентов в зоне КАД и ЗСД
«Ленэнерго» защитила ЛЭП от реагентов в зоне КАД и ЗСД

«Ленэнерго» завершила проверку изоляции линий электропередачи на Кольцевой автодороге и Западном скоростном диаметре. Как говорится в сообщении компании, проведенные работы позволили на ранней стадии устранить дефекты и снизить риск технических нарушений. За два месяца специалисты смонтировали 36 тысяч изоляторов с повышенными защитными характеристиками.

Энергетики сообщают, что ЛЭП, установленные вдоль двух этих магистралей, наиболее серьезно страдают от реагентов, которыми обрабатывается дорожное покрытие. Вредные вещества разъедают внешнюю изоляцию линий и могут спровоцировать аварии.

ЧП такого рода произошло в феврале 2013 года, когда без электричества остались здания в Кировском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города.  

источник: АСН-инфо

Смольный будет поддерживать развитие в Петербурге среднеэтажной застройки

Смольный будет поддерживать развитие в Петербурге среднеэтажной застройки Смольный будет поддерживать развитие в Петербурге среднеэтажной застройки
Смольный будет поддерживать развитие в Петербурге среднеэтажной застройки

Власти Петербурга планируют поддерживать проекты среднеэтажной застройки, предполагающей возведение домов высотой до 9 этажей. Об этом заявил глава комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, выступая на круглом столе «Плотность и этажность новых районов Санкт-Петербурга».

По его словам, облик мегаполисов определяет именно высотная застройка. В Петербурге есть примеры удачно реализованных проектов такого рода. Однако Демиденко признался, что правительство осознает, какие проблемы в инфраструктурном плане может преподнести высотная застройка. Поэтому власти города будут поддерживать проекты, которые создают более комфортную городскую среду: возведение домов в 4-5 и 9 этажей.

По данным главы компании АРИН Андрея Тетыша, который также выступал на круглом столе, стоимость реализации таких проектов может быть примерно на 15% выше по сравнению с объектами большой этажности.

По данным общемировых исследований, максимальная плотность населения для комфортного проживания не должна превышать 450 человек на 1 гектар. Эта цифра вполне достижима при девятиэтажной застройке. В Петербурге этот показатель практически повсеместно превышен.  

источник: АСН-инфо