Михаил Демиденко вошел в руководство «СУ-151»

Михаил Демиденко вошел в руководство «СУ-151»
Изображение: http://asninfo.ru/images/news/b0cfe509/68f3c270a51d47b7471abf21.jpg

Михаил Демиденко, ранее возглавлявший комитет по строительству Петербурга, занял должность первого заместителя гендиректора «СУ-151».


Компания достраивает объекты «СУ-155», ее создал банк – санатор «Российский капитал».

Михаил Демиденко будет курировать финансовые вопросы достройки комплексов. Назначение подтвердил и собеседник в компании. «СУ-151» была создана в декабре прошлого года на базе «СУ-155». В апреле этого года компанию переименовали в ООО «РК строй». Однако фактически процесс реформирования еще продолжается. Михаил Демиденко продолжит работу в «РК строй», сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в компании.

Достройку жилых комплексов «СУ-155» курирует Марат Оганесян, старший вице-президент банка «Российский капитал».

источник: АСН-инфо

В Василеостровском районе капитально отремонтируют 430 домов

В Василеостровском районе в текущем году планируется выполнить капитальный ремонт 430 объектов на сумму 866,4 млн. руб.

В Василеостровском районе капитально отремонтируют 430 домов
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x1000q80/Wnone/ui-5722c3f223ede7.25869291.jpeg

В настоящее время заключены договоры по 252 объектам на сумму 408,5 млн. руб., 252 объекта переданы в работу. По 84 объектам работы завершены, 44 объекта оплачены, по оставшимся объектам Фондом готовятся документы на оплату, сообщает Жилищный комитет.

В РФ будут развивать программу доходных домов

Программа по развитию арендного жилья будет предложена россиянам, которые не могут накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

В РФ будут развивать программу доходных домов
Изображение: http://www.vedtver.ru/data/uploads/2013-11/page/27708/sites-default-files-img-news-2012-6-27-IMG_7286.jpg

«Для россиян, чье финансовое положение не позволяет купить квартиру или оформить кредит на нее, мы сейчас начинаем работать над программой по развитию арендного жилья. По сути, речь идет о возобновлении давней практики доходных домов», - рассказал «РГ» Моисеев.

По его словам, жизнь в доходном доме будет отличаться от привычного съема жилья. С жильцами будет заключен договор, в котором описаны все условия съема. Кроме того, в этом случае обычно сдается под наем весь дом. И неизбежно возникает инфраструктура услуг и досуга, необходимая именно квартиросъемщикам. Например, те же общие прачечные.

«Когда вы живете в доходном доме, у вас заведомо лучше качество жилья, поскольку есть управляющая компания. То есть вы не спорите каждый месяц с хозяйкой, кто меняет лампочку - вы или она. У вас заключен нормальный договор, в котором описаны все условия съема, и управляющая компания вам предоставляет качественные услуги по обслуживанию дома», - пояснил министр.

Кому будут принадлежать доходные дома в РФ, пока обсуждается, пояснил он. В частности, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может быть создан специальный фонд, который будет являться владельцем квартир, сдающихся в аренду. Фонд будет инвестировать в жилье, как на этапе строительства дома, так и выкупать уже готовые