Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге на три дня закроют движение по Дунайскому проспекту

В Петербурге на три дня закроют движение по Дунайскому проспекту В Петербурге на три дня закроют движение по Дунайскому проспекту
В Петербурге на три дня закроют движение по Дунайскому проспекту

В связи со строительством путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайским проспекта временно будет закрыто движение по последней автомагистрали.

Движение по Дунайскому проспекту перекроют с 7 по 9 ноября. Транспорт не сможет проехать  на участке от Пулковского шоссе до 5-го Предпортового проезда. Также будет закрыт боковой проезд Пулковского шоссе в створе Дунайского проспекта.

Работы на объекте ведет СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства», исполнитель работ - ЗАО «Пилон».

источник: АСН-инфо

Для должников за ЖКУ могут ввести ускоренный принцип выселения из квартир

Для должников за ЖКУ могут ввести ускоренный принцип выселения из квартир Для должников за ЖКУ могут ввести ускоренный принцип выселения из квартир
Для должников за ЖКУ могут ввести ускоренный принцип выселения из квартир

Россиян, более полугода не оплачивающих коммунальные услуги, депутаты Госдумы предлагают выселять из занимаемых квартир даже в том случае, если они оплатят часть долга. Данная инициатива пбудет рассмотрена парламентариями в ближайшее время.

Как пишет «Российская газета», авторами законопроекта стали депутаты Костромской облдумы. В пояснительной записке к документе указывается, что сегодня многие должники раз в полгода вносят незначительный платеж в счет долга по ЖКУ, тем самым защищая себя от выселения.

«Единичный платеж прерывает течение шестимесячного срока, и муниципалитет, как собственник жилого помещения, не может принять к неплательщику действенных мер», - подчеркнули областные депутаты.  

Поэтому они считают, что оценивать долг следует не по количеству месяцев без оплаты, а в совокупности, учитывая общую сумму долга за полгода.

источник: АСН-инфо