Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На ЗСД могут убрать шлагбаумы, но ввести штрафы за неоплаченный проезд

На ЗСД могут убрать шлагбаумы, но ввести штрафы за неоплаченный проезд На ЗСД могут убрать шлагбаумы, но ввести штрафы за неоплаченный проезд
На ЗСД могут убрать шлагбаумы, но ввести штрафы за неоплаченный проезд

ООО «Магистраль северной столицы», управляющая Западным скоростным диаметром, задумалась о возможности внедрения на трассе системы бесшлагбаумного проезда по системе free flow. Сейчас компания изучает, насколько экономически выгодным может быть такое решение.

Ежегодно, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора компании Алексея Бнатова, концессионер из-за пробок теряет минимум 22 млн рублей.

 Принципиальным моментом при этом станет вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Дело в том, что сегодня водителей не могут оштрафовать за неоплаченный проезд по платным магистралям.

источник: АСН-инфо

Первый участок новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до лета

Первый участок автотрассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до следующего лета. 12-километровый участок от МКАД до развязки с Международным шоссе планируется открыть 23 декабря. Полностью отрезок протяженность 43 км откроют летом 2015 года.

Как пишет в пятницу «Российская газета», после того, как его достроят, на участке установят пункты взимания платы и систему безопасности. Тарифы и систему скидок определят к концу этого года. Всего на трассе будет 30 пунктов взимания платы, а вот заправок не будет ни одной.

Кроме того, сегодня стало известно, что участок трассы с 58 по 149 км будет возведен с учетом 20-25%-х частных инвестиций. При этом ГК «Автодор» сменит форму государственно-частного партнерства (ГЧП) на строительстве отрезка с концессионного соглашения на долгосрочное инвестиционное соглашение, сообщает «Интерфакс». Сейчас готовятся изменения в программу деятельности «Автодора», сумма финансирования уточняется.

Первый участок новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до лета Первый участок новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до лета
Первый участок новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до лета
источник: АСН-инфо